Лучшие салонные процедуры для идеальной кожи

Лучшие салонные процедуры для идеальной кожи

Салонные процедуры помогут избавиться от лишних килограммов и привести тело в тонус.

Тебе не обойтись без дополнительной поддержки, даже если ты ведешь здоровый образ жизни, много и старательно работаешь над собой: регулярно посещаешь спортзал или фитнес-клуб, грамотно питаешься.

Если к тому же ты недавно избавилась от лишнего веса или «находишься в процессе», твое тело ждет внимания. Естественно, что у тебя дома, как и у каждой женщины, которая заботится о своем здоровье и красоте, непременно есть «стратегический» набор массажеров, а в записной книжке имеются рецепты домашних процедур для ухода за кожей лица и тела.

Очень здорово, если ты время от времени воплощаешь теорию в жизнь. Но в каждом деле лучше довериться специалистам. Процедуры, выполненные профессионалами, помогут избавиться от лишних килограммов и даже целлюлита, приведут в тонус кожу, подарят минуты релакса и сделают твое тело просто неотразимым! Выбор за тобой!

Убираем лишнее

Лимфодренаж не только устраняет косметические дефекты лица и фигуры, очищает организм от шлаков, но и оказывает мощный оздоровительный эффект. И все это – за 5-8 процедур!

Нарушение лимфотока приводит к задержке жидкости в организме и, как следствие, к гипертонии, отечности и варикозу. Лимфодренаж улучшает циркуляцию лимфы, выводит шлаки. Помимо этого процедура борется с целлюлитом, делает твое тело подтянутым, а кожу свежей. Уже после двух-трех сеансов ты заметишь улучшение!

В салонах тебе предложат на выбор несколько видов лимфодренажа: поверхностный и ручной (хиропластика), миостимуляцию и прессотерапию. Иногда после первой процедуры отечность немного усиливается, но это быстро проходит. Во время лечения больше пей: вода поможет вывести расщепленные шлаки и токсины. При этом большую часть жидкости выпивай в первой половине дня.

Чтобы кожа не стала дряблой, ешь «силовые» продукты: пшено, запеченный картофель, бананы, бобовые, шпинат. Регулярные занятия спортом приведут тело в тонус.

И будешь в шоколаде!

Процедуры для кожи могут быть просто волшебными. К таким удивительным манипуляциям относятся шоколадные обертывания. Ты получишь от них просто райское наслаждение!

Плоды какао используют не только для изготовления шоколада, ведь вещества, содержащиеся в них, чрезвычайно полезны для тела: активные компоненты улучшают обмен веществ, укрепляют кровеносные сосуды, активизируют лимфоток, стимулируют синтез коллагена, что препятствует старению кожи. Шоколадные обертывания оказывают видимый эффект в борьбе с целлюлитом и лишним весом.

Процесс «работы» с шоколадом очень приятный. После легкого массажа и скраба (в некоторых салонах к ним добавляют разогревающую маску из растительных экстрактов) на проблемные участки кожи наносят растопленную на водяной бане шоколадную массу и оборачивают пленкой. После шоколадного обертывания кожа становится нежной, подтянутой и благоухающей.

Важно: не пытайся повторить салонную процедуру дома! Дело в том, что шоколад, который используется в косметологии, продукт особенный: он не содержит искусственных добавок и по своему составу существенно отличается от привычного магазинного лакомства, которое лучше использовать по назначению.

Кстати, в последнее время шоколад «реабилитирован» диетологами. Этот ценный продукт содержит множество витаминов и полезных микроэлементов и является мощным антиоксидантом. Самый полезный – горький шоколад: его нужно съедать не больше 50 г в день.

Массаж для идеальной кожи

Хочешь всего за 10 салонных процедур преобразить свое тело: сделать кожу более упругой, повысить тонус мышц, уменьшить проявления целлюлита? Запишись на курс вакуумного массажа.

Эта процедура оказывает как терапевтический, так и косметический эффект, ведь вакуум воздействует на кожные рецепторы и активные точки, оказывая лечебное воздействие не только на кожу и мышцы в проблемной зоне, но и на весь организм в целом.

Хорошо поддается вакуумному массажу целлюлит в области ягодиц, на задней поверхности бедер и в зоне галифе. Эта процедура немного болезненна, но если ты будешь терпеливой, результат тебя впечатлит!

Вакуумный массаж активно применяется для расслабления спазмированных мышц спины: особенно в воротниковой зоне и шее, плечах и поясничной области. Избавление от болей происходит за счет расслабления мышц в проблемной зоне.

Косметический эффект достигается в результате воздействия разреженным воздухом: активизируется снабжение тканей кислородом и интенсивность обмена веществ (в частности, усиливается лимфоток). Кожа становится упругой, возрастает ее сопротивляемость температурным и механическим факторам, повышается тонус мышц, разглаживаются рубцовые образования.

Видимые итоги вакуумного массажа: коррекция и укрепление контуров тела, разглаживание морщин, улучшение цвета кожи, коррекция локальных недостатков овала лица и двойного подбородка.

Вакуумно-роликовый массаж используют для удаления проявлений целлюлита и излишков жировых отложений, а также для зонального моделирования фигуры, рассасывания отеков при лифтинге. Во время процедуры применяют головки двух типоразмеров в режиме постоянного или пульсирующего вакуума.

Баночный динамический массаж применяют для помпажа лимфатических узлов, обработки участков, где нельзя использовать роликовые головки (живот, предплечья).
Для разогрева определенных зон методом «втягивание-разминание», дробления жировых клеток, обработки зон выраженного целлюлита перед наложением масок подойдет баночный точечный массаж.

Важно: вакуумный массаж противопоказан при острых воспалительных заболеваниях, кожных проблемах, желче- и мочекаменной болезни. Так что без консультации врача не обойтись.