Краски для волос провоцируют появление седины

Краски для волос провоцируют появление седины

Молодые девушки 20-25 лет в современной реальности очень часто сталкиваются с такой проблемой, как ранняя седина. Преждевременному появлению седины есть несколько причин. Основная из которых - это банальные стрессы и депрессии, которые навалились на современную молодежь с невиданной ранее силой и агрессивностью. А также - частое использование красок, считают ученые.

Меланин (от греческого melas, melanos - темный, черный) - пигмент, содержащийся в волосах, коже, а также в сосудистой и сетчатой оболочках глаза. Технология покраски волос уменьшает производство этого пигмента, отвечающего за цвет волос.

Современные краски все больше содержат химикаты. В волосах с каждой покраской накапливается перекись водорода из-за сокращения фермента, превращаемого в воду и кислород при распаде. Фолликула волоса содержит недостаточное количество биологически активных компонентов, чтобы возместить ущерб от пероксида, поэтому процесс образования тирозиназы нарушен. Эти процессы уменьшают производство меланина в фолликулах волос, и волос начинает расти бесцветным. 

Р-фенилендиамин, который содержится в красках для волос, не только оказывает пагубное влияние на меланин, но и разрушает фолликулы волоса, что ведет к облысению. 

Также формальдегид (шампуни), ароматические добавки (шампуни и косметика), глицерил монотиогликолат (растворы для химической завивки) – это всё обесцвечивает волос и провоцирует алопецию - облысение. 

Чтобы изучить причины увеличивающегося количества молодых женщин с сединой, ученые анализировали фолликулы волоса женщин с окрашенными волосами. Они пришли к выводу, что современная технология покраски волос уменьшает производство меланина. Единственный выход из этой ситуации - это использование натуральных красок для волос, так утверждают ученые.