Манго для грудничка

Манго для грудничка

Что можно еще предложить грудничку, кроме яблока, груши, банана и морковного пюре? Малышам, которые уже пробуют фрукты, и деткам старшего возраста будет полезен свежий манговый мусс.

Плод сладкого манго называют королем тропических фруктов. Его родина - Индия. Этот красивый и ароматный фрукт еще и очень полезен. Плод манго содержит много сахаров - сахарозу, глюкозу, фруктозу, мальтозу, ксилозу, седогептулозу, манногептулозу, а также витамины С, В1, В2, В5, D и Е.  

Манго помогает снять нервное напряжение, побороть стресс и улучшает настроение. Манго очень полезен для укрепления зрения. Высокое содержание в плодах бета-каротина оберегает клетки кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Также этот фрукт помогает повысить иммунитет, защищает организм от инфекций. Употребление плодов манго способно предотвратить рак различных органов.  

Незрелый плод манго улучшает работу желудочно-кишечного тракта, является желчегонным средством, полезен для печени, сосудов, крови. Для лечения используют не только плоды, но и также цветки, семена, кора, листья и гумми из коры. Кожура плодов манго обладает вяжущим и тонизирующим желудок свойством.

А манговый мусс станет истинным наслаждением не только для взрослого, но и малыша. Это сладкое, ароматное и сочное блюдо, что отвечает потребности малыша в жидкости.  

Манго также отвечает за регуляцию деятельности кишечника - действует как легкое слабительное средство, что связано с присутствием в них натуральных плодовых кислот и балластных веществ. При запоре в течение дня рекомендуется съесть плод манго.  

Прежде чем дать это лакомству малышу, стоит учесть, что манговый мусс кроме пользы, может принести вред чувствительной к аллергенам коже. В кожице плода содержится аллергенное вещество. Людям, у которых манго вызывает аллергию, лучше вообще воздержаться от очистки плодов от кожицы, да и от употребления плодов в пищу, как самого манго, так и продуктов, содержащих его мякоть или сок.  

Если же у вашего крохи нет аллергии на этот сочный продукт, то его можно внести в рацион маленького человечка - не больше одного плода на день.

Коктейль для малышей старше одного года:

  1. Банан очистить, нарезать.
  2. Манго очистить, вымыть, нарезать.
  3. Поместить в блендер манго, банан, кипяченое теплое молоко, 1 ч. л. меда.
  4. Довести до однородной массы.