Холодные оттенки посуды помогут похудеть

Холодные оттенки посуды помогут похудеть

Психологи утверждают, что на наш аппетит влияет цвет посуды. Чтобы снизить аппетит и тем самым помочь себе сбросить лишние килограммы, стоит поменять цвет посуды.

Белая и желтая посуда

Традиционная белая посуда, а также тарелки желтых и оранжевых оттенков вызывают аппетит. Однако у желтой посуды есть большой плюс - она быстро вызывает чувство насыщения, поэтому тарелочки борща или супа может оказаться вполне достаточно для обеда, и не отразиться никак на вашей фигуре.

Яркие желтые и оранжевые тона в детской посуде, наоборот, большой плюс! Они привлекают своими теплыми оттенками и вызывают аппетит у детей!

Красная посуда

Это цвет войны, страсти и возбуждения. Для правильного питания этот агрессивный цвет явно отрицательный. Прежде всего, это связано с быстрым поглощением пищи, она плохо пережевывается и переваривается. Кроме того, в таком состоянии человек плохо контролирует другие чувства, такие как голод, и может съесть много. Поэтому, независимо от того, стройная у вас фигура или нужно быстро сбросить вес, от красной посуды следует отказаться.

Голубая посуда (синяя, сиреневая)

Она незаменима для салатиков и десертов. А вот пить чай с голубой чашки крайне вредно. Вредно не для здоровья, а для восприятия. Голубой цвет сам по себе пессимистичен, и окончание трапезы в голубом цвете создает ощущение, что чего-то не так, чаще всего это неудовлетворенность трапезой. Поэтому, кто хочет похудеть и не получить удовольсвтвия от трапезы – можно смело обзаводиться посудой голубого цвета.

Зеленая посуда

Зеленый, темно-зеленый цвет с оттенком черного или коричневого – это самые «невкусные» оттенки! Есть с такой тарелки просто не хочется, пища кажется абсолютно невкусной и на вид малопривлекательной.

Черная посуда

Такая посуда весьма эффектно смотрится на кухне. А также сразу возникают ассоциации с суши. Психологи утверждают, что черный цвет явно не способствует желанию покушать, наоборот, пища выглядит непривлекательно.