Домашние процедуры красоты с молоком

Домашние процедуры красоты с молоком

Египетская царица Клеопатра одной из первых начала использовала молоко в косметических целях. Узнай больше о волшебных свойствах этого напитка!

Кожа засияет!

Домашние средства по старинным французским рецептам вернут коже здоровый румянец!

Молочная маска. Смешай 1 чашку молока, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. коньяка. Подогрей смесь и нанеси на кожу. Смой через 10 минут. Маска выравнивает цвет лица и оживляет кожу.

Деликатный пилинг вернет коже упругость и отсрочит свидание с морщинами. Залей 1 ст. л. овсяных хлопьев 3 ст. л. горячего молока, хорошенько смешай (до образования густой кашицы). Теплую массу нанеси на лицо. Через 10 минут сними салфеткой и умойся.

Маска для жирных волос

Этот рецепт поможет сделать локоны эластичными, мягкими и нежными, а также нормализовать работу сальных желез в коже головы. Очисть крупный зрелый банан, пропусти его кожуру через мясорубку, а сам плод разомни вилкой. Все смешай, добавь 2 ч. л. лимонного сока, перемешай еще раз. Поставь перед собой две посудины: в одной должна быть полученная смесь, а в другой свежее молоко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Молоко улучшает цвет лица

Сначала с помощью тампона нанеси на кожу головы и по длине волос молоко, а затем банановую массу. Повяжи голову теплой косынкой, через 30-40 минут вымой волосы мягким шампунем.

Латиноамериканский скраб для тела

Прекрасный способ очистить кожу, который дает ощущение мягкости и свежести. Тебе понадобятся: 1 чашка коричневого или белого сахара, 3 ч. л. кокосового масла (авокадо, оливкового или миндаля), 4 ч. л. молока, 10 капель свежего лимонного сока (или пару капель эфирного масла лимона), 3 капли ванильного масла и по желанию 1 капля розового эфирного масла.

Хочешь придать волосам шелковистость? После мытья ополосни их молоком и оставь так на четверть часа, не заматывая в полотенце.

Мягкими массажными движениями нанеси скраб на тело, затем смой под душем.

Отдыхай как царица!

Молочные ванны очень нравились египетской царице Клеопатре. По сей день это один из лучших рецептов красоты. Ванна смягчит и увлажнит кожу, подарит ей здоровье и естественную красоту. Возьми 2 чашки коровьего или козьего молока и влей в теплую воду. Принимай ванну 20 минут.

Красота с молоком

Барышни, знающие толк в красоте, употребляют молоко не только в качестве продукта питания, но и как косметическое средство. Молочный жир способствует регенерации кожи, белки защищают от сухости, а уникальный комплекс витаминов оказывает омолаживающий эффект. Простые домашние средства из этого продукта очистят и освежат кожу лица и тела, сделают волосы послушными и сияющими. К сожалению, при современном ритме жизни не всегда хватает времени на домашние процедуры. Хорошей альтернативой для тебя может стать широкий ассортимент косметических средств на основе молока от ведущих торговых марок.