Хмель замедляет старение организма

Хмель замедляет старение организма

Хмель широко используется не только в пивоварении и косметологии, но и в медицине. Он позитивно воздействует на метаболизм клеток, снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и способствует снижению содержания холестерина в крови.

Испанские ученые доказали чудодейственные возможности хмеля, которые снижают риск патологических нарушений, ускоряющих процесс старения человеческого организма. 

Доктор факультета медицины университета Валенсии Виктория Вальс и Хесус Роман Мартинес из Испанского общества диеты и питания провели исследование, в котором приняли участие добровольцы зрелого возраста. Во время проведения эксперимента участники питались под строгим медицинским контролем. А именно, им давали безалкогольное пиво. 

Цель исследования заключалась в том, чтобы подробно изучить связь между употреблением напитков, насыщенных антиоксидантами, обменом веществ и процессами возникновения различных внутренних очагов воспаления. 

В результате оказалось, умеренное употребление безалкогольного пива способно содействовать сокращению возрастных патологий, что позволяет обеспечить здоровое старение организма. 

«Пиво обладает значительными антиоксидантными и полезными свойствами, которые есть у таких алкогольных и безалкогольных напитков, как молодое вино или виноградный сок. Благотворное воздействие такого рода жидкостей на организм человека обусловлено присутствием не столько алкоголя, сколько антиоксидантных веществ» - сделал заключение Хесус Роман Мартинес.