Как оживить сухую кожу: полезные советы

Как оживить сухую кожу: полезные советы

Кожа также любит вкусно поесть! И весной коже требуются такие же продукты и витамины, как и вашему организму. Если вы едите фрукт или овощ, то примените его и для лица, сделав маску. Это сделает сухую кожу красивой и сияющей.

Для сухой кожи огуречные маски - самые эффективные:

1. Смешайте 3 столовые ложки натертого на мелкой терке огурца с 2-мя столовыми ложками свежей сметаны. Кашицу нанесите на лицо и шею, спустя 20 минут смойте теплой водой. Процедуру рекомендуется проводить 2 раза в неделю. 

2. Кусок огурца натереть на тёрке и смешать с белой глиной. Эту смесь с помощью кисточки нанесите равномерно на лицо и через 20 минут смойте водой комнатной температуры. Эта маска придаст коже свежий вид. 

3. После очистки огурца кожуру наложить на лицо на 25 минут. Умываться после этой маски не надо, потому как огуречный сок действует на кожу очищающе. Эта маска оказывает питательное, освежающее и разглаживающее действие. Сухая кожа особенно «полюбит» эту маску, поэтому использовать ее можно довольно часто. 

4. Одна столовая ложка огуречного сока и столовая ложка сливок. Все тщательно перемешайте. Наложите эту массу на лицо. Через 20 минут смойте прохладной кипяченой водой. Использование подобной маски оказывает тонизирующий эффект на кожу лица. 

5. Расслабляющая огуречная маска. Применяйте такую маску после тяжелого рабочего дня. Это поможет расслабиться и скрыть все следы усталости на коже. Эта маска рекомендуется также для стареющей кожи. Смешайте 1 столовую ложку свежего сока огурца, 1 столовую ложку сливок и 20 капель розовой воды. Тщательно перемешайте до получения пены. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте. 

В весенний период от сухости кожу избавит растительное масло, которое есть у каждой хозяйки на кухне. Теперь вы будете им заправлять не только салаты, но и кожу. Это источник полезных жирных кислот, без которых не могут должным образом и достаточно быстро восстанавливаться клетки кожи, а кроме того, не будут усваиваться жирорастворимые витамины А, D, Е. Так же следует помнить, что в оливковом масле жирных кислот и витаминов В и Е в 3 раза больше. 

Оливковое масло будет полезно для сухой кожи:

1. Смягчающая оливковая маска для лица с луковицей. Испеките на сухой сковородке или в духовке маленькую луковицу в шелухе. Очистите ее, разомните и добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла и меда. Полученную смесь нанести на кожу на 15-20 минут, затем смыть теплой водой. Данная маска идеальна для ухода за очень сухой кожей лица. 

2. Питательная и отбеливающая маска с фасолью. Отварите 1 десертную ложку белой фасоли. Потом приготовьте из нее пюре, в которое добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и столько же лимонного сока. Теплую смесь нанеси на лицо, шею и зону декольте. Держите  маску около 20 минут, затем смойте сначала теплой, потом прохладной водой. 

Находка №3 для сухой кожи в весенний период – это помидор:

1. Чтобы смягчить и оживить сухую кожу, смешайте натертый на терке помидор с небольшим количеством крахмала до получения однородной кашицы, добавьте несколько капель растительного масла (лучше оливкового) и еще раз перемешайте. Маску нужно нанести на лицо и держать в течение 15-20 мин, после чего смыть водой комнатной температуры. 

2. Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держать 15-20 минут. Смыть теплой водой. Эта маска питает кожу витаминами, сужает поры, восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Частота применения – 1 раз в неделю.