Давать ли малышу мукалтин?

Давать ли малышу мукалтин?

Мукалтин – препарат, основанный на безвредном растении алтей. В дополнение к алтею добавляют совершенно безопасные гидрокарбонат натрия и винную кислоту. Этот препарат можно применять при любых вирусных или простудных заболеваниях органов дыхания.

Мукалтин отлично справляется с симптомами простуды, также применяется при бронхите, гриппа, трахеите, а что самое главное - воздействует сразу на причину, обладая ярко выраженным отхаркивающим и противовоспалительным действием. 

Стоит отметить, что мукалтин можно давать малышу после того, как ему исполниться годик. Детям до 1 года лучше его не давать! Что касается дозировки, то она подбирается для каждого ребенка индивидуально. Самым маленьким можно давать по половине таблеточки данного препарата, детям постарше от 1 до 2 таблеток за один прием. Пить данное фармацевтическое средство нужно утром, в обед и вечером. 

Для должного эффекта мукалтин растворяют в 30 миллилитрах теплой кипяченой воды, добавляют в воду немного сахарного сиропа и можно дать смело выпить ребенку. Очень важно, чтобы прием данного препарата осуществлялся за час ДО приема пищи. Курс терапии Мукалтином может продолжаться от семи до четырнадцати дней. 

Главное достоинство данного препарата в том, что он безвреден. Врачи часто его назначаю детям. Очень редко он может вызвать у малыша такие побочные эффекты как: аллергические реакции и диспептические нарушения. Мукалтин имеет и некоторые противопоказания к применению, именно поэтому данное фармацевтическое средство нежелательно давать ребенку БЕЗ ведома врача. Если у малыша имеется язва желудка либо двенадцатиперстной кишки, тогда от использования мукалтина лучше всего отказаться. Также данный препарат категорически противопоказан детям с повышенной чувствительностью к его компонентам.