Подготовка ко Дню Святого Валентина: избавляемся от лишних волос

Подготовка ко Дню Святого Валентина: избавляемся от лишних волос

Во все времена прекрасные дамы были готовы потратить массу времени и средств на то, чтобы сделать кожу своего тела гладкой и ровной как шелк.

Идеальная гладкость

Современные салоны красоты предлагают множество способов решения «волосатой» проблемы. Выбирай то, что тебе нужно.

  • Лазерная эпиляция подойдет, если ты настроена окончательно распрощаться с лишними волосками. Во время процедуры лазерный луч воздействует непосредственно на зону роста волос, не затрагивая при этом другие клетки. Для полного избавления от волос потребуется до пяти дорогостоящих процедур с интервалом в месяц-полтора. Имей в виду, что после эпиляции в течение месяца противопоказаны солнечные ванны. Нельзя делать лазерную эпиляцию в период подготовки к зачатию, беременности и лактации, а также при грибковых и гнойничковых поражениях кожи, варикозном расширении вен и тромбофлебите.
  • Во время электроэпиляции фолликулы разрушаются электротоком. Метод весьма болезненный и его нужно повторять каждые 3-4 недели. Противопоказания к процедуре такие же, как у лазерной эпиляции.
  • Фотоэпиляция – это воздействие на волосяные луковки при помощи света и тепла. Процедура не вызывает дискомфортных ощущений, а по эффективности она идентична электроэпиляции.
  • Биоэпиляция (восковая) делает ноги абсолютно гладкими на 3-4 недели. Если проводить ее регулярно, волоски со временем становятся светлее и тоньше, их рост значительно замедляется. Биоэпиляцию можно проводить как в салоне, так и в домашних условиях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Раздражение после бритья ног: как уменьшить

Салон на дому

В домашних условиях лишние волосы можно удалить четырьмя способами. Это бритье, выщипывание (при помощи пинцета или эпилятора), биоэпиляция и химическое депилирование (кремы).

  • Бритье – самый быстрый, но и самый непродуктивный способ удаления волос. В зависимости от того, насколько быстро у тебя отрастают волосы, бриться придется практически ежедневно. Этим способом можно удалять волосы в любом месте. Очень важно использовать при этом специальную пену или большое количество обычной мыльной. Лезвия должны быть острыми. Чтобы не возникло раздражения, воспользуйся успокаивающим кремом. Безусловный плюс этого способа депиляции – его безболезненность.

НАШ СОВЕТ

После процедуры депиляции ежедневно в течение недели пользуйся специальными средствами, которые замедляют рост волос, предотвращают их врастание, снимают раздражение кожи

  • Домашний эпилятор при помощи крутящегося ролика или барабана захватывает волос и вырывает его с корнем, и ты на 2-3 недели избавляешься от нежелательной «растительности». Существенный недостаток домашней эпиляции: впоследствии волоски нередко врастают под кожу. Чтобы избежать этого, через 3-4 дня после процедуры сделай легкий пилинг ножек. Выщипывание – несколько болезненный способ удаления волос, из-за чего не очень подходящий для зон бикини и подмышек.
  • После удаления нежелательных волос воском эффект сохраняется в течение четырех-шести недель. Главные секреты успеха – высокое качество воска, строгое соблюдение определенных правил и наличие навыков. Перед использованием воска для депиляции внимательно прочитай инструкцию на упаковке. Температура воска не должна превышать температуру тела, иначе можно обжечься. Процедура, особенно в первый раз, может быть довольно болезненной. Считается, что легче всего переносится удаление волос на ногах. Если ты не слишком чувствительна к боли, можешь применить этот метод и для зоны подмышек. Так как воск нужно накладывать на идеально чистую и сухую кожу, перед биоэпиляцией необходимо принять ванну или душ с мылом или гелем для душа. Легкое раздражение в виде красноватых точек вполне закономерно после восковой депиляции, но оно проходит через несколько часов. Поэтому лучше проводить процедуру за полдня до важных встреч и событий.
  • Кремы-депиляторы – еще один быстрый и удобный способ домашней депиляции. Что может быть проще: нанесла на волосы растворяющий крем и через некоторое время удалила их лопаточкой. К сожалению, эффект от этой процедуры недолговечен – около двух-трех дней. Кроме того, такой крем содержит сильнодействующие вещества. Так что прежде чем воспользоваться косметическим средством, обязательно проверь, не вызовет ли оно аллергическую реакцию. Препараты хорошего качества имеют в своем составе дополнительные компоненты, которые обеспечивает мягкость процедуры и снимают раздражение: например, алоэ вера, витамин Е, пантенол и проч.

Правильный уход

Любой из перечисленных способов – настоящий стресс для твоей кожи: она обезвоживается, травмируется, не исключена аллергическая реакция. Чтобы избежать этих неприятностей, сразу же после депиляции воспользуйся успокаивающими средствами. Подойдут различные кремы, лосьоны, а также косметическое масло (продается в аптеке) – подбирай с учетом своего типа кожи. Если кожа очень сухая, наноси средство в два этапа: подожди, пока впитается первый слой, и только затем массажными движениями нанеси второй.

Если хочешь, чтобы новые волосы были более тонкими светлыми, а главное, как можно дольше не отрастали, после процедуры нанеси на кожу лосьон, замедляющий рост волос. Такие лосьоны обладают антисептическими, ранозаживляющими и смягчающими свойствами и отлично успокаивают кожу.

После депиляции нежелательно 1-2 дня загорать на солнце и в солярии (чтобы не пересушивать кожу).