Что делать, если неудачно покрасили волосы

Что делать, если неудачно покрасили волосы

Вместо темно-каштанового получился радикально черный цвет? Или того хуже: краска взялась пятнами, а вы так хотели стать блондинкой? Ничего страшного, всё поправимо! Предлагаем вам несколько советов, которые помогут это исправить.

Если вы получились светлее, чем ожидали

Это исправить проще простого! Это самая легкая «проблема», касающаяся неправильного цвета волос. Вы можете вернуться в салон или нанести сами краску (цвета, который использовали или на тон темнее). Подержите еще 5 минут, чтоб не перепалить волосы, и вымойте теплой водой. 

Если вы получились темнее

Можно воспользоваться «смывкой», которая вытянет весь пигмент из волоса и оставит его совершенно пустым. Эта процедура очень вредна для волос, самой делать не стоит – лучше обратиться в ближайший салон, где вам смогут помочь. Но лучше так не рисковать своими прядями, а несколько раз подряд помыть голову или купить краску на 2 тона светлее и перекраситься. Лучше перекрашиваться через неделю, чтобы волосы «успокоились» от неудачной покраски. 

Есть второй вариант. Чтобы не осветляться и не перекрашиваться, можно придать волосам сияющий, переливающийся оттенок специальным шампунем или пеной. Для шоколадных и черных локонов подойдут рыжий, баклажанный или красный.  Для русых – золотой, пепельный и рыжий. 

Вместо блондинки вы стали желтой

Желтый цвет чаще всего получается при обесцвечивание темных волос. Поэтому обязательно после обесцвечивания наносите тонирующую краску пепельного или песочного оттенка. Она нейтрализует желтизну. 

Если вы из жгучей брюнетки решили перекраситься с яркую блонду, то лучше это делать не в один подход. Начните с мелирования.