Добавь объема волосам

Добавь объема волосам

Ежедневно ты хитришь, чтобы лучше выглядеть – припудриваешься, красишь губы, подводишь глаза… Так почему бы не пойти на небольшую хитрость и сделать объемнее прическу?

Если природа не наделила тебя пышными, красивыми волосами, приходится идти на всевозможные уловки. Но для того, чтобы добиться желаемого результата, необходимо выяснить причину «нежелания» волос увеличиваться в объеме. Причин может быть несколько, причем одна из них – перегруженность волоса косметикой, особенно некачественной. Много хлопот, а также невозможность придать требуемый объем, доставляют и жирные волосы, а точнее жирная кожа головы. 

Чтобы достичь необходимого объема, определись с методом, который подходит именно тебе. Если у тебя тонкие слабые волосы, правильный подход в выборе средств и способов укладки – первый шаг к успеху. Сделай стрижку, которая облегчит укладку и будет дольше держать объем. Визуально добиться большего количества волос ты сможешь при помощи  окрашивания волос (правильно подобранный цвет сделает прическу «массивнее»).

Если у тебя светлые волосы, пышность прическе придаст мелирование еще более светлыми прядями. Если же ты брюнетка, учти, что волосы однородного темного насыщенного цвета выглядят объемнее. Одним из способов «поднять» волосы является также и химическая завивка. Но подойдет этот метод только в том случае, если ты не боишься травмировать волосы. Завивка  придает волосам дополнительный объем и полноту прически, к тому же одновременно подсушивает жирную кожу головы. Химия может быть легкой, кучерявой, прикорневой (берется около 10 см в зависимости от длины волос).  Также существует техника химии, когда накручиваются не все пряди.  Но имей в виду, что химическая завивка годится для редких, но не тонких волос – она травмирует хрупкие волоски и превращает их в легкий, некрасивый «пух».

Помимо радикальных способов придания объема, на которые потребуется определенное время, в домашних условиях добиться необходимого результата тоже не сложно. Начни с диагностики и восстановления волос и дальнейшая укладка не будет такой трудоемкой. 

Лечим и восстанавливаем

Достичь большего эффекта в создании объема легче, если уход за волосами ты  направишь на создание объема. Сухие, поврежденные, быстро засаливающиеся волосы не будут объемными, как бы ты ни старалась при их укладке. Поэтому всегда имей под рукой  препараты для профилактики и лечения волос. Это различные маски, флюиды для запаивания секущихся кончиков волос, лечебные ампулы. Шампуни, маски и кондиционеры для "полноты" волос имеют на этикетке пометку "объем" или "для тонких волос". И шампуни, и кондиционеры содержат питательные вещества (например, экстракт морских водорослей) и витамины, поскольку слабым тонким волоскам нужна жизненная сила. 

Шампунь удалит излишки жира, мягко очистит (а потому подойдет и для ежедневного использования), кондиционер укрепит волосы и не даст им запутаться. Кондиционер-спрей наноси на влажные волосы и не смывай. Наносится он на корневую зону или даже локально (если необходимо придать объем только на макушке). Составляющие спрея нежно обволакивают, делают волос более толстым, а прическу в целом – объемнее.

Средство: Schwarzkopf Professional сублинии Light Volume (шампунь, кондиционер, кондиционер-спрей).

Сушим по правилам

Для увеличения объема короткой стрижки не нужно специальных навыков, чего не скажешь о длинных волосах. Чтобы уложить волосы, придав им объем, приобрети круглую щетку большого диаметра. Сначала нанеси на мокрые расчесанные волосы мусс или пенку для фиксации результата. Суши волосы феном с расстояния не менее 30 см, при этом каждую прядку аккуратно наматывай на щетку. Главный секрет объемной укладки – волосы должны быть высушены досконально. Если сохранится влага, созданный объем продержится недолго. Волосы средней длины или длинные приобретут превосходный объем, если сушить их, опустив голову вниз, при этом руками натягивая волос и феном дуть от корней к концам. В результате, волос поднимется у корней и придаст объем прическе. Концы оставь слегка влажными, а затем, откинув волосы назад, уложи их при помощи круглой щетки. При сушке вьющихся волос, для достижения лучших результатов, комбинируй использование диффузора со сжатием прядей ладонью. Не пересушивай слишком волосы, иначе они приобретут распушенный и неподвижный вид.

Профессиональная укладка

Кроме правильного ухода, подходящей именно тебе и твоему типу волос прически необходимо подобрать профессиональный стайлинг. Бытует мнение, что для того чтобы было больше объема, нужно нанести на волосы больше средств для укладки сильной фиксации . Но в итоге ты получишь абсолютно противоположный результат. Во всех средствах сильной фиксации крупные молекулы, и если ты «зальешь» волосы огромным количеством пенки и лака, волос просто не выдержит этой тяжести, а потому и объем сойдет на нет. Поэтому выбирай более слабые средства для укладки (зафиксировать «сильными» средствами можно волосы у самых корней, а слабыми всю остальную прическу, или же вовсе обойтись без них).   
К выбору средств для стайлинга необходимо тоже отнестись ответственно Качественные, профессиональные  лаки не жирнят и не утяжеляют волосы, а потому и держат объем. Удобно наносить лак вместе с феном, маленькими порциями. Наноси его равномерно на волосы, приподняв их, и сразу задуй феном. Попадая на волосы – лак мгновенно высыхает, фиксируется и создает объем.
 
Золотое правило объема

Для того, чтобы объем не покидал твоих волос, удели им максимум внимания. Если кожа головы, а вместе с ней и волосы не здоровы – требуемого результата не получится, как бы ты ни старалась. А потому грамотно подойди к выбору средств для лечения и ухода за волосами. Не забывай о хорошей стрижке и профессиональном стайлинге.

5 правил «объема» помогут тебе, если ты не согласна мириться с недостаточным объемом твоих волос:

• Если ты используешь кондиционер-ополаскиватель, который необходимо смывать, наноси его только на кончики волос;

• Пена или мусс помогут создать пышную укладку, только если ты нанесешь их лишь у корней волос;

• Используй для укладкит коротких волос узкие насадки на фен – они «доставят» теплый воздух прямо к корням и приподнимут волосы;

• Оберегай волосы от солнца: ультрафиолетовые лучи безжалостны к тонким волоскам, которые после прямого воздействия солнца станут хрупкими и могут ломаться у самых корней.


Важно знать!

• Любое средство для ухода за волосами, содержащее кератин, придает им объем. Кератин «чинит» каждый волосок, заполняя пустоты его чешуйчатого слоя. Это обеспечивает не только блеск и гладкость волос, но и их «полноту».

• Тщательно промывай волосы. Частички грязи, которые ты не вымыла, утяжеляют волосы и заставляют их висеть безжизненными прядями. Не жалей шампуня, мой так, чтобы он «добрался» до каждого волоска, и полностью его смывай. 

 

Благодарим за помощь в подготовке материала Эдуарда Елкина, стилиста-парикмахера, директора салона-студии «Цирульня на Бессарабці»