Белый хлеб понижает либидо

Белый хлеб понижает либидо

Ученые выяснили, как белый хлеб влияет на сексуальную активность. Как оказалось, этот продукт, настолько богатый углеводами и содержанием сахара, не только добавляет лишние килограммы, но и снижает сексуальное влечение.

Углеводы в белом хлебе нас полнят и лишают необходимой энергии. А без этой энергии довольно сложно заставить себя заниматься любовью. Миллионы мужчин и женщин страдают от снижения либидо, так утверждают фармацевтические компании, которые регулярно выводят на рынок новые лекарства для борьбы с сексуальными проблемами. Только продажи одной «виагры» оцениваются в сотни миллионов долларов. 

Ученые утверждают, что исправить ситуацию можно и не медикаментозным способом. Для этого достаточно исключить из своего рациона те продукты питания, после употребления которых в организме резко повышается уровень сахара. Такой «скачок» сахара приводит к упадку сил и энергетическому спаду, и о сексе уже не может быть и речи. 

К особенно злостным врагам либидо сексологи и диетологи относят: белый хлеб и безалкогольные тонизирующие напитки, содержащие хинин. Кроме того, понижают сексуальное влечение болеутоляющие средства, препараты, снижающие артериальное давление, жаропонижающие средства, некоторые антидепрессанты и противозачаточные таблетки.