Ученые: Депрессия необходима людям для существования

Ученые: Депрессия необходима людям для существования

Британские психологи пришли к выводу, что депрессия необходима людям для существования: именно она способствует тому, что человек развивается, становится более опытным и приспособленным к разным жизненным трудностям.

Также ученые из Уорвикского университа и Дартмутского колледжа провели исследования, в результате которых выяснилось, что самые тяжелые годы для человека наступают не в конце его жизни, а в ее середине. 

В возрасте до 30 лет как мужчина, так и женщина полны амбиций, энергии и стремлений к лучшему. Им не страшны никакие трудности, они верят, что достойны лучшего и в карьере, и в личной жизни. Однако далеко не всем суждено стать рок-звездами или выйти замуж за Дэвида Бекхэма... После того как человеку исполняется 30 лет, он вынужден смириться с реальностью окружающего мира. Естественно, что из-за нереализованных желаний и рухнувших мечтаний ближе к 40 годам у человека развивается депрессия, которая длится лет до 50. Это время в жизни людей принято называть кризисом среднего возраста. 

В моменты депрессии, считают ученые, люди обращаются к творчеству, пытаясь найти в нем спасение. В качестве примера вспомните биографии таких известных личностей, как Микеланджело и Уинстон Черчилль. 

Таким образом, отношение людей к жизни можно графически представить в форме буквы «U», где пики счастья приходятся на молодость и старость. Психологи уверены, что депрессия помогает человечеству раскрыть себя, научиться радоваться жизни, быть сильнее и выносливее!