Как убрать синяки под глазами?

Как убрать синяки под глазами?

Морщины, темные круги и отечность под глазами – знакомые проблемы? Мы знаем, что нужно делать, чтобы избежать появления этих проблем, и готовы поделиться с тобой своими знаниями!

Кожа под глазами наиболее прихотлива в уходе. На этих участках отсутствуют сальные железы, а количество коллагена и эластина минимальны. Вывод напрашивается сам собой – то, как выглядит кожа под глазами, полностью зависит от качества ухода. Ежедневно кожа век выполняет миллионы движений: когда мы смеемся, плачем или просто жмуримся от солнца. Все наши чувства оставляют отпечаток на состоянии кожи. И не забудь учесть загрязнение окружающей среды, влияние ультрафиолетовых лучей, плохое питание, курение, алкоголь, и, наконец, естественные процессы старения кожи. К счастью, тебе в подмогу было создано множество специальных средств, которые питают, увлажняют кожу и скрывают темные круги. Тебе остается только регулярно их использовать, питаться здоровой пищей и чаще отдыхать. Ведь что лучше, если не полноценный сон, способствует красивой, сияющей коже?

Ухаживай

Тонкая, чувствительная кожа вокруг глаз требует регулярного увлажнения. С возрастом твои кремы должны содержать все больше омолаживающих компонентов.

Оберегай

Ультрафиолетовые лучи - главные виновники появления морщин. И защищаться от них необходимо не только на солнечном пляже, но и холодном городе.

Маскируй

Хорошо подобранный корректор незаметен на коже. Равно как и темные круги и капилляры, которые корректоры прекрасно ретушируют.

Бережный демакияж

Секрет заключается в том, чтобы полностью устранить следы макияжа, но при этом не повредить нежную кожу. Так, если ты будешь сильно тереть и растягивать кожу, на ней могут появиться покраснение, ухудшиться эластичность и появятся преждевременные морщины.  

1. Всегда начинай с демакияжа глаз, и только потом умывай все лицо. Сменив последовательность, ты просто размажешь косметику по всему лицу. Выбирай щадящие, одобренные дерматологами и офтальмологами средства, созданные специально для удаления макияжа с глаз. Если ты обладательница чувствительно кожи, советуем воспользоваться нежной мицеллярной водой для очищения кожи.

2. Водостойкую косметику смывай специальными лосьонами, которые содержат масло. Наиболее подходящими являются двухфазные средства, основанные водяной и маслянистой базе. Такое средство справится даже с самым стойким макияжем (перед использованием не забудь хорошенько встряхнуть флакон).

3. Не три веки, стараясь удалить макияж. Пропитанную жидкостью для демакияжа салфетку приложи к закрытому глазу, подержи 10-15 секунд (чтобы средство «растворило» косметику) и деликатно протри кожу и ресницы. Таким же образом продолжай очищать кожу, пока полностью не снимешь косметику.

4. Если в уголках глаз остаются следы туши или подводки, возьми косметическую палочку, пропитанную средством для демакияжа, и аккуратно удали.

Крем под глаза наноси подушечками безымянных пальцев – его прикосновение наиболее нежное. Возьми крем, величиной в горошину, и деликатно «вбивай» в кожу, оачиная от внутренних уголков глаз.

Вечно молодая

Первые морщины под газами могут появиться даже у молодых девушек, как следствие влияния солнца, загрязненной окружающей среды или мимики. Вот почему так важно заботиться о коже, ведь всегда проще предотвратить появление проблемы, нежели устранять ее последствия.

Утром на кожу вокруг глаз наноси крем, насыщенный антиоксидантами, основная задача которых – борьба со свободными радикалами. Как правило, наиболее распространенные антиоксиданты – это витамины А, С, Е, коэнзим Q10 и полифенол.

Перед сном используй крем, содержащий ретинол – он способствует восстановлению коллагеновых волокон, от состояния которых зависит упругость кожи.

Ретинол может вызывать аллергическую реакцию. Если на коже появились покраснения или зуд, сведи использование такой косметики к минимуму – не чаще двух раз в неделю. А если и это не поправит ситуацию, следует подобрать альтернативный уход за кожей. К примеру, такой компонент, как пептиды, считается эффективным в борьбе с морщинами. Пептиды, в отличие от ретинола, не вызывают покраснений или раздражений.

Ждешь мгновенного эффекта?

Тогда тебе в косметологический кабинет. Здесь тебе предложат различные заполнители морщин. Они, чаще всего, содержат подтягивающие кожу вещества, а также гиалуроновую кислоту, которая быстро действует и словно заполняет морщины.

Как бороться с отечностью?

Бессонная ночь, стресс, слезы… А наутро – отечность под глазами. Другими причинами появления отечности могут быть аллергическая реакция или же задерживание воды в организме, например, после потребления большого количества алкоголя.

  • Пей много воды – это лучший способ борьбы с ее задерживанием в организме.
  • Спи на высокой подушке, так что бы голова была выше тела – это поможет предотвратить накопление жидкости.
  • Если ты часто просыпаешься с опухшими веками, попробуй использовать косметику с кофеином, вытяжкой из огурца или ромашки. Такие кремы часто вызывают сухость, зато отлично справляются с отечностью.
  • Вспомни бабушкины советы: приложи к глазам холодную ложку, протри кожу льдом или же сделай компресс из охлажденных чайных пакетиков.
  • Чувствительную кожу защищай от солнца темными очками. Используй кремы с SPF 15.

Правильный макияж

Грамотный make-up подчеркнет красоту твоих глаз и отвлечет внимание от незначительных несовершенств, которые ты бы хотела скрыть.

  • Обязательно наноси на веки основу под макияж – она сделает макияж более стойким, и тени не будут скатываться. Тональный крем в данном случае не лучшая альтернатива – содержащиеся в нем отдушки и пигменты могут вызывать раздражение.
  • Скрой темные круги и покраснения. Лучше, если это будет хайлайтер сосветоотражающими частичками – они придадут взгляду свежесть.
  • Перламутровые тени можно использовать только в том случае, если не коже нет воспалений или покраснений. При дневном освещении такие тени предательски подчеркивают все изъяны.
  • Выбирая между светлыми и темными оттенками теней, выбирай первые. Наноси их на верхнее веко и вдоль верхней линии роста ресниц.
  • Румяна, нанесенные на верхнюю часть скул, отвлекают внимание от уставших и отекших глаз.
  • Не забудь тщательно прокрасить ресницы. Так твои глаза станут более выразительными и глубокими.

Искусство коррекции

1. Начни с выбора корректора. Идеальным будет тот, что наполовину состоит из воды – он значительно лучше наносится, и в сравнении с густым, кремообразным, не подчеркивает морщин. Лучше всего наносить корректор кисточкой или спонжем.

2. Корректор желтого оттенка прекрасно скрывает мешки под глазами. А вот Бобби Браун, создательница одноименной косметической марки, советует комбинировать корректоры двух оттенков – сперва наноси более розовый (чтобы убрать синяки), а затем желтый – он практически незаметен и отлично сливается с цветом кожи.

3. Косметика должна соответствовать цвету кожи. Тональный крем или пудра не должны быть слишком светлыми или темными – иначе результат будет неестественным. Выбирая между несколькими корректорами, покупай более светлый – он будет меньше заметен на коже.

4. Наноси корректор при дневном освещении и забудь об увеличительных зеркалах. Советуем использовать минимальное количество корректора, а  распределять его следует кончиками пальцев. Закрепить результат поможет пудра.