Правила хорошего загара в солярии

Правила хорошего загара в солярии

Как же хочется с первым солнечным теплом надеть мини-юбку или платье с соблазнительным вырезом! Но кожа за зиму растеряла витамины, стала бледной. Выход есть – искусственное солнышко. Всего несколько сеансов в солярии вернут твоей коже здоровый вид и красоту.

Искусственное солнце воздействует на кожу UVA- и UVВ-лучами, под влиянием которых усиливается синтез меланина – пигмента, отвечающего за ее цвет. Первый вид излучения дает очень быстрый эффект, но при этом способствует фотостарению – преждевременному увяданию кожи. Поэтому в современных соляриях количество UVA-лучей сведено до минимума, а результат обеспечивается, в основном, благодаря UVВ-лучам. Для их получения аппарат оснащен специальными лампами разной мощности.

На любой вкус

Сегодня к услугам клиентов салоны и студии предлагают различные виды соляриев. У каждого из них есть преимущества. Тебе остается только выбрать подходящий аппарат.

Кресло-солярий незаменимо для получения загара на лице, в области декольте и на кистях рук.

Вертикальный солярий обеспечивает более ровный и естественный загар всего тела. К тому кожа не прикасается к его стенкам. И хотя все аппараты дезинфицируются, возможно, тебе будет спокойнее принимать процедуру стоя.

Горизонтальный солярий идеален, если ты хочешь во время сеанса лечь и расслабиться, а менее насыщенный загар в местах соприкосновения тела с лежанкой не является для тебя проблемой.

Многие современные солярии оснащены системой вентиляции, кондиционером, голосовым сопровождением сеансов. Некоторые модели позволяют применять во время загара ароматерапию или включать обрызгивание, имитирующее бриз (аквафреш).

Поход в солярий начинается с консультации у сотрудника студии. Специалист помогает клиенту выбрать индивидуальную программу загара, учитывая тип и состояние кожи. Если ты загораешь в первый раз, находись в солярии не более 5 минут. Затем можешь увеличивать продолжительность сеансов, но суммарное время не должно превышать 15 минут в неделю. Для получения ровного насыщенного загара необходимо 7-10 сеансов в зависимости от цвета кожи.

А чтобы поддерживать результат, достаточно одного сеанса в неделю. Его продолжительность поможет определить консультант.

Перед сеансом загара удали макияж, на губы нанеси бальзам с УФ-фильтром, а волосы спрячь под хлопчатобумажной шапочкой. Обязательна в солярии и защита сосков, родимых пятен, татуировок. Используй специальные наклейки-стики или колпачки. За сутки до похода в солярий сделай пилинг тела: загар ляжет ровнее.

А вот непосредственно перед сеансом делать какие-либо косметические процедуры, в том числе принимать душ с использованием мыла и наносить какие-либо увлажняющие средства, кроме специальных, не стоит. Отправляясь загорать, учти, что специалисты рекомендуют делать это в хлопчатобумажном, а не синтетическом белье.

После посещения солярия следует немного отдохнуть. Отложи на несколько часов активные занятия спортом или косметические процедуры. И обязательно помоги коже восстановить утерянную влагу: выпей пол-литра негазированной воды.

Еще одно важное требование – график посещения солярия. Нельзя загорать более трех раз в неделю. А за год допустимо посетить не более 60 сеансов салонного загара.

Достоинства искусственного солнца

Идеальный загар, сэкономленное время и отличное настроение – далеко не все преимущества загара в салоне.

  • В солярии нет вредных для человека UVC-лучей, а количество UVA-лучей сведено до минимума (5-7%).
  • УФ-излучение способствует образованию витамина D, который помогает бороться со стрессами, улучшает иммунитет и кровообращение.
  • Сеансы загара в солярии помогают справляться с некоторыми заболеваниями кожи, например угревой сыпью.

Отложи поход в солярий, если:

  • принимаешь лекарства, провоцирующие аллергию на ультрафиолет (некоторые болеутоляющие, антибиотики, антидепрессанты, гормональные препараты);
  • страдаешь заболеваниями щитовидной железы или у тебя повышено давление;
  • не очень хорошо себя чувствуешь;
  • у тебя началась менструация.

Перед сеансом в солярии обязательно проконсультируйся у врача, если:

  • у тебя диагностировано какое-либо заболевание кожи или на теле более 50 родинок;
  • ты беременна или кормишь ребенка грудью.