Эмоционально незрелый  мужчина: как его вычислить

Эмоционально незрелый мужчина: как его вычислить

Ты легко попадаешься в его сети. Потом с каждым днем чувствуешь себя все глупее и несчастнее. Хуже некуда... Так постепенно тебя уничтожает эмоционально закрытый парень. Мы поможем тебе вырваться из его ледяных объятий.

Тебе хочется пылких чувств, любви, близости и привязанности. Или же всего того, чего не в силах тебе дать холодный душой и сердцем парень. При этом из-за него ты будешь страдать. – Отношения с эмоционально недоступным мужчиной грозят тебе тяжелейшей фрустрацией, подавленностью и заниженной самооценкой. Ведь холодность партнера ты воспринимаешь очень близко, терзаясь и мучаясь, искренне считая, что не заслуживаешь ответных чувств. А ведь проблема кроется в нем, - отмечает психолог Татьяна Назаренко.

Эмоциональный холод трудно определить –  у него разные обличья. Наверняка и  на твоем пути когда-то встречался такой ледышка. Мы поможем тебе распознать его самые распространенные облики.

Мистер Ромео

Он всегда реагирует очень эмоционально и преувеличенно. Его слова слишком возвышены. Жесты театральны. С первого же  дня знакомства  он будет давать тебе много пустых обещаний, ничем их не подкрепляя. Он забросает тебя тысячами СМС и будет клясться в вечной любви с первого взгляда. А когда ты потребуешь конкретных действий, его эмоции куда-то сразу испарятся. Да и он сам, скорее всего, исчезнет. Потому что Ромео, пылкий  на словах, чувствительный только с виду. На самом деле это сплошной кусок льда.  – С самого начала в его театре чувств скрывается страх перед серьезными чувствами. Чрезмерная откровенность  и патетика это черта человека, склонного к истерикам, неспособного чувствовать настоящие эмоции – говорит психолог.

Чтобы устоять перед натиском Ромео и не увлечься подобным типом мужчины, прислушивайся к своей интуиции. С первой же встречи с ним она подскажет тебе, что с этим парнем что-то не так. Он весь приукрашенный и одновременно «пустозвон», «искусственный», создает слишком много шума. От такого поведения веет фальшью.

Мистер Нарцисс

Когда ты прижимаешься к нему, он начинает нервничать: «Ты помнешь мне рубашку». Рядом с ним ты чувствуешь себя словно приложение к его костюму. Он   нарочито  демонстрирует свою независимость. Он  почти никогда не поступает так, как хочешь ты. Всегда настаивает на своем. Обожает говорить о себе и не терпит критики.

Он забудет о тебе, покупая себе что-то выпить. А если уж и позаботится о тебе, то только для того, чтобы лучше выглядеть перед тобой и оправдать себя в твоих  глазах. – Нарцисс требует от тебя постоянного восхищения его особой. А тобой восхищается, если твое присутствие добавляет ему значимости. Однако заметь! Когда твое восхищение им исчерпается, он сразу же пойдет искать другую жертву, - отмечает психолог. Так как Нарцисс панически боится потерять независимость, он не захочет жить с тобой, а разговор о свадьбе закончится расставанием.

Мистер Вспыльчивость

У него есть свое  хобби (обычно это компьютер, но хобби может быть все что угодно: рыбалка, автомобили, дайвинг). Он может часами рассказывать о своем любимом занятии. Однако когда ты спрашиваешь его о чувствах, он становится напряженным и молчит.

Его хобби помогает ему избегать контакта с людьми и близких отношений с любимым человеком. Он не очень общительный, боится новых знакомств. Он мало рассказывает о себе. Жесткий, не любит танцевать, наслаждаться жизнью. Он часто заявляет: «Я хочу покоя». Пока ты восхищаешься его хобби и не спрашиваешь о чувствах, он тебя ценит. Однако когда ты начинаешь искать с ним по-человечески настоящего контакта, он убегает в свой мир.

Мистер Никакой

Он учтивый и вежливый. Не говорит ни «да», ни «нет». Не умеет принимать решений. Не доводит до конца начатое дело. Когда ты спрашиваешь его напрямик о ваших отношениях, он уклоняется от ответа. Его трудно, как говорят, «схватить за руку». Он никогда не высказывает своего мнения, пытаясь таким образом оградить себя от вмешательства других. Мистер Никакой так же никак не видит и ваше будущее. Он не может решиться на серьезные отношения. О свадьбе с таким мужчиной не стоит мечтать, зато вечно можешь быть невестой!  

Выход с иглу

Шансы на то, что  твой партнер вдруг чудесным образом преобразится и станет эмоционально открытым человеком, равны нулю. Врачи отмечают, что даже психотерапия зачастую оказывается безрезультатной. Ведь чтобы вылечиться, нужно сначала подпустить к себе врача, открыться ему, а жизненное кредо «недоступных» непреклонно: «Не открываться». Надежда на излечение появляется только тогда, когда такой мужчина начинает чувствовать, что больше не в силах переносить пустоту одиночества и он сам хочет открыться. Если однажды хоть на миг они почувствуют глубокую интимную связь с кем-то, велика вероятность того, что наконец-то они смогут кому-то доверять. Однако даже в этом случае им все равно  трудно отказаться от старого способа самозащиты от внешнего мира: изоляции эмоций – отмечает психолог.

Еще один метод лечения партнера – акцептация. Не дави на него, не жди от него слишком многого, не требуй изменений. Живи собственной жизнью, при этом относись к своему партнеру с любовью, пониманием и терпением. Соглашайся с ним и подбадривай. Прежде всего, не играй с ним в игру вроде «Я тебе что-то дам, если и ты мне дашь». И помни! Даже если ты поступаешь согласно рекомендациям, стопроцентный успех не гарантирован.

А отношения без близости это просто трата времени. И еще, часто мы вступаем в отношения с такими мужчинами именно боясь близости. Выбирая себе в партнеры человека, к которому нужно «достучаться», ты отгоняешь от себя мысль, что ты сама не совсем готова к серьезным близким отношениям. «Ведь это он не хочет дать мне любовь, а не я!», - говоришь ты себе. И живешь с этой мыслью. Задумайся: зачем тебе добиваться чего-то, что тебе не хотят дать?

«Холодное» воспитание

Если твой мужчина «холоден», не чувствуй себя виноватой. Обычно его холодность связана с детскими переживаниями. Наверное, в детстве ему не хватало чувственных связей с родителями. Став взрослыми, такие мужчины стараются повторить отношения, которые были в их семье.