От хлеба не поправляются

От хлеба не поправляются

Большинство диет «настаивают» вычеркнуть из рациона хлеб. Недавние исследования европейских ученых доказали, что от хлеба невозможно потолстеть, если употреблять его в меру.

От одного хлеба не толстеют, толстеют от добавок, утверждают диетологи, - от бутербродов с маслом, колбасой, сыром и др. Именно «дополнения» к хлебу дают лишние килограммы.

Как известно, кто сидит на диете, уже на второй день начинает ухудшаться настроение, т.к. понижается серотонин – гормон счастья. А хлеб, наоборот, может «похвастаться» большим содержанием витамина В, который отвечает за образование в организме гормона серотонина.

Между прочим, качественный ржаной хлеб помогает худеть. Ржаной хлеб содержит клетчатку: она выводит из организма лишний балласт, забирает лишний жир, находившийся в пище, и снижает холестерин.

Если вы едите хлеб в первой половине дня, лишний вес гарантированно не пристанет, все углеводы «сожгутся» дневной активностью. Недавние исследования американских ученых доказали, что углеводы распадаются только при дневном свете. Поэтому углеводную пищу можно смело есть до трех часов. А потом рекомендуется – белковую.

Всем, кто придерживается диеты, категорически не рекомендуется включать в рацион хлеб грубого помола. Учеными доказано, что чувство насыщения от хлеба происходит вовсе не из-за калорий, а от содержащейся в белковых веществах глютаминовой кислоты, играющей важную роль в процессах обмена.

Отруби - великолепный диетический продукт, который содержит необходимую организму человека клетчатку и витамины. Но, несмотря на свою полезность, не рекомендуется включать в диету для похудения отруби в чистом виде. Фитиновая кислота, которая содержится в сырых отрубях, мешает усвоению минеральных веществ - мы слишком быстро их теряем.