Самая безвредная косметика – минеральная

Самая безвредная косметика – минеральная

Еще в Древнем Египте знали о чудодейственных свойствах минеральной косметики. Река Нил была зеленым источником среди Египетской пустыни и обеспечивала возможность использования природной косметики таких минеральных источников, как охра, миндаль, оксиды металлов.

Минеральные источники косметики были предназначены не только для того, чтобы хорошо выглядеть, но и для здоровья и пользы для кожи. 

В наше время минеральная косметика производит настоящий фурор. Но не всегда можно точно сказать, что если основными ингредиентами являются натуральные продукты, то такая косметика принесет пользу. 

Помимо натуральных компонентов, в ней могут содержаться дополнительные добавки для продления эффекта от применения или для увеличения срока годности. Некоторыми такими добавками, которые действительно не очень хороши для кожи, но все еще включены в список компонентов минеральной косметики, являются тальк и консерванты. 

Минеральная косметика – это не панацея, но для некоторых типов кожи натуральная косметика попросту не подходит по многим причинам. И тут лучшей заменой станет, конечно, минеральная. Она не содержит отдушек, спирта, минеральных масел и красителей. Но в ней присутствуют различные оксиды металлов: диоксид титана, нитрид бора, алмазная пудра, оксид цинка, оксид железа, алюмосиликаты. 

Настоящая минеральная косметика ухаживает за кожей, подходит для очень чувствительной и проблемной кожи. Особо полезна она будет и для обладательниц жирной и смешанного типа кожи: минералы отлично абсорбируют кожный жир. А косметологи уверяют, что с минеральной косметикой можно даже спать. 

Весной и летом минеральная основа может использоваться в качестве солнцезащитного средства, поскольку оксид цинка защищает от солнечного воздействия и старения кожи. Также цинк обладает противомикробными свойствами, поэтому пластические хирурги и дерматологи рекомендуют употреблять минеральную косметику даже после пластических операций, лазерного лечения и шлифовки кожи.

Еще один плюс минеральной косметики в том, что если у вас есть даже мелкие морщинки, складки или линии, традиционная косметика может застывать в этих местах, создавая иллюзию более глубоких линий. Минеральная же не усугубляет морщины, обеспечивая коже сияние и молодость.