Выпрямление волос наносит вред здоровью

Выпрямление волос наносит вред здоровью

Израильские трихологи долгое время изучали влияние процедуры выпрямления волос на здоровье в целом и уверяют, что в погоне за сиюминутным эффектом не стоит забывать о долговременных последствиях применяемых манипуляций.

В последние годы во многих салонах красоты появились специальные процедуры для выпрямления вьющихся волос — ламинирование и применение кератина. Как изветсно, этот процесс проходит так: волосы обволакиваются при этом специальным составом. Согласно заявлению врачей, формальдегид, который иногда незаконно добавляют в состав для выпрямления волос, может быть опасен для здоровья. 

Поэтому активная реклама, которая убеждает женщин с вьющимися волосами, что эта процедура способствует оздоровлению волос, увы, обманчива. На самом деле, вследствие таких процедур разрушаются внешние чешуйки волос, а сами волосы становятся сухими и ломкими. Ведь формальдегид – очень опасный консервант и не подходит для выпрямления волос, заявляют трихологи.

По данным токсикологов, формальдегид раздражающе действует на слизистые оболочки и кожу, сильно действует на центральную нервную систему, особенно на зрительные органы и сетчатку глаз. При любых путях поступления в организм человека формальдегид быстро и полно всасывается и, в частности, накапливается в костном мозге.