Мясная тарелка с паштетом

Мясная тарелка с паштетом

(8 порций) Время приготовления: 20 минут + 3 часа. В одной порции: 260 ккал.

  • 200 г тонко нарезанной ветчины
  • 150 г нарезанной салями
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • по 2 свежих огурца и помидора

Для паштета:

  • 220 г консервированного лосося в собственном соку
  • 100 г копченого лосося
  • 450 г сливочного сыра
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль и перец


Мясо консервированного лосося разомни вилкой вместе с соком. Соедини со сливочным сыром, кетчупом и лимонным соком. Взбей в блендере в однородную массу. Посоли и поперчи по вкусу. Филе копченого лосося мелко нарежь и подмешай к готовой массе. Поставь в холодильник на 2-3 часа. Выложи на блюдо нарезанные овощи, салями, ветчину и половинки яйца. Укрась паштетом.