Ученые назвали лучший возраст для секса

Ученые назвали лучший возраст для секса

Сексологи считают, что пик женской сексуальности наступает в 34 года.

 

 

 

 

 

Медицинская статистика гласит, что чаще всего сексом женщины занимаются в 20-30 лет – в среднем 10,4 раза в месяц. Женщины, которым исполнилось 45 лет, занимаются сексом приблизительно 4,5 раза в месяц. А вот в среднем возрасте эта цифра в 2 раза ниже, чем у 20-25-летних. Однако сексуальность – сфера, связанная не только с физиологией, но и психологическим миром женщины.

Женщины среднего возраста признаются, что теперь секс стал приносить им больше удовлетворения, чем в молодости, пишет likar.info.

К слову, именно  мы, женщины,  получаем от секса больше удовольствия, потому что наши ощущения более ярки и разнообразны (по точному выражению американского психолога У. Мастерса, мужская разрядка соотносится с женской как прогулка по соседнему парку с поездкой на Канарские острова), эрогенных зон у нас больше, и оргазм у нас, во-первых, длиннее (продолжительность оргазма у мужчины не превышает 2,5 секунды, а у женщин – достигает 12 секунд), во-вторых, мы можем испытывать несколько видов оргазмов, ну а на запас у нас еще есть множественный оргазм.