Как подобрать шампунь для жирных волос

Как подобрать шампунь для жирных волос

Косметологи утверждают, что жирные волосы легче лечить и легче за ними ухаживать, чем за ломкими, ослабленными или сухими. Предлагаем вам несколько советов, как правильно ухаживать за такими волосами и использовать специальные средства.

Средства для мытья жирных волос стоит подбирать довольно тщательно, учитывая при этом особенности и структуру волос, а также тип кожи.

Как выбрать шампунь?

Сам шампунь выполняет не только роль простого моющего средства, но и оказывает лечебное действие. Задача шампуня для жирных волос – это очищение волос при сохранении водного баланса кожи головы, так как пересушивание кожи может дать обратный эффект и усилить работу сальных желез. Чтобы этого не произошло средства для жирных волос должны содержать минимальное количество питательных веществ. А входящие в состав растительные экстракты только приветствуются.

Наиболее эффективные шампуни для жирных волос – это травяные. В состав шампуней для жирных волос также должен входить большой процент моющих средств, призванных освобождать кожу головы от избыточного количества жира.

Замечательно подойдут шампуни из экстрактов крапивы, можжевельника, аира, хвоща, шалфея и др. К примеру, шампунь с розмарином способствует нормализации деятельности сальных желез и снижению жирности волос. Хороший эффект в борьбе с повышенной жирностью волос, достигается и при использовании шампуня, содержащего масло чайного дерева. Масло чайного дерева оказывает мягкое подсушивающее действие на кожу головы, нормализуя при этом жирность волос.

Как часто нужно мыть жирные волосы?

Одни специалисты советуют жирные волосы мыть раз в 4-5 дней. Другие - каждый день. Наш совет - мойте по мере загрязнения.

Температура воды должна быть не горячей (40-450 С). Кроме шампуней используйте народные средства для жирных волос. К примеру, после мытья ополаскивайте волосы настоем крапивы, зверобоя, подорожника и мать-и-мачехи. Возьмите одну столовую ложку каждой из трави залейте их 0,5 литра кипятка. Дайте найстояться пол часа в закрытой посуде и затем процедите. Как можно реже пользуйтесь феном, лучший вариант - когда волосы высыхают естественным путем.