Ученые: влюбленность – лучшее обезболивающее

Ученые: влюбленность – лучшее обезболивающее

Ученые из США сделали заключение, что состояние влюбленности является очень мощным наркотиком, который подавляет боль ничем не хуже морфина или других анальгетиков.

Состояние, в котором находится человек на раннем этапе влюбленности, блокирует физическую боль не хуже самых мощных анальгетиков. Исследования это доказали.

Ученые провели эксперимент на студентах обеих полов, которые как раз переживали самый романтический период в своей жизни - влюбленность. Всем участникам показывали фото их возлюбленных, в то время как контролируемое с помощью компьютера устройство с помощью высокотемпературного воздействия вызывало средние по интенсивности болевые ощущения в ладонях. В то же самое время мозг исследуемых сканировался с помощью МРТ.

В результате оказалось, что у всех влюбленных людей их чувство работало в организме, как сильный обезболивающий наркотик. А исследуемые практически не ощущали болевых ощущений.

Потом исследуемым показывали фотографии чужих людей - сексуальных юношей и девушек, не являющихся их любимыми, - в этот момент они ощущали боль в полном объеме.

Состояние влюбленности, как утверждают ученые, действует в нашей организме примерно так же, как героин или кокаин. Они прямо влияют на центры поощрения, расположенные в мозгу. Но это лишь «работает» на первом этапе влюбленности, который занимает, примерно, от нескольких месяцев до года. Когда эмоции стихают, обезболивающий эффект исчезает.