Как ухаживать за кожей, склонной к жирности

Как ухаживать за кожей, склонной к жирности

Можно ли сделать проблемную кожу здоровой и красивой? «Да! – уверяют нас представители компании L’Oreal Paris. – Если обеспечить ей грамотный уход».

УТРОМ

Тонизируй и матируй  

ПРОЦЕДУРА НОМЕР ОДИН Не пренебрегай тонизирующей косметикой – жирной коже она особенно необходима. Тоники делают более эффективным процесс очищения, а главное – матируют кожу.

ЧТО ЕЩЕ СТОИТ СДЕЛАТЬ? Выполняя макияж, воспользуйся рассыпчатой минеральной пудрой. Она – отличный абсорбент, поэтому предотвращает появление жирного блеска.

ВЫБИРАЕМ КОСМЕТИКУ Тебе нужны средства с салициловой кислотой, которая уничтожает бактерии, вызывающие воспаления.

Программа-минимум

 

Гель Pure Zone «Чистый эффект за 30 секунд» от L’Oreal Paris с мягкой щеточкой глубоко очищает кожу, удаляя загрязнения лучше, чем обычная косметика. Главный плюс геля – мгновенное действие.

Матирующий тоник Pure Zone «Чистый эффект за 30 секунд» от L’Oreal Paris с салициловой кислотой борется с жирным блеском, черными точками и другими несовершенствами кожи.

Очищение  Pure Zone «Против черных точек. Увлажняющий уход против несовершенств» от L’Oreal Paris с салициловой кислотой  можно использовать и как крем для умывания (ежедневно), и как маску для глубокого очищения пор (два-три раза в неделю).

ВЕЧЕРОМ

Очищай и делай маски

ПРОЦЕДУРА НОМЕР ОДИН – очищение: тщательное, но щадящее. Противопоказано умывание горячей водой – используй прохладную. Частое скрабирование тоже вредно: кожа начнет защищаться, и работа сальных желез ускорится. Не применяй скраб более трех раз в неделю и отдавай предпочтение продуктам с мягкими абразивными частицами.

ЧТО ЕЩЕ СТОИТ СДЕЛАТЬ? Пользуйся абсорбирующими масками. Особенно эффективны средства на основе белой глины. Она глубоко очищает и сужает поры.

ВЫБИРАЕМ КОСМЕТИКУ На твоем туалетном столике не должно быть комедогенных средств (забивают поры): откажись от продуктов, в которых содержатся сквален, сера, ланолин.

Программа-минимум

 

Очищение 2-в-1 Pure Zone «Против черных точек» от L’Oreal Paris с салициловой кислотой  можно использовать и как крем для умывания (ежедневно), и как маску для глубокого очищения пор (два-три раза в неделю).

Скраб Pure Zone «Чистый эффект за 30 секунд» от L’Oreal Paris содержит отшелушивающие частицы 3D (трех размеров): для эксфолиации эпителия, для удаления загряз- нений и для сужения пор.

«Помните, что салициловая кислота – основной компонент средств для ухода за кожей, склонной к жирности, – наиболее эффективна в концентрации 2 %.

Если в вашем креме данного вещества меньше, вы вряд ли получите желаемый результат, если больше – средство может навредить, особенно зрелой коже», – предупреждают наши консультанты – эксперты компании L’Oreal Paris. Больше
ОБ УХОДЕ ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ читай в июльском номере «Единственной»