Напитки-энергетики гробят детское здоровье

Напитки-энергетики гробят детское здоровье

Американская ассоциация педиатров выступила с заявлением: детям и подросткам напитки, содержащие кофеин, строго противопоказаны.

Как сообщают ученые, детский организм значительно сильнее, нежели взрослый, подвергается опасности из-за  кофеина и других стимуляторов, которые содержатся в напитках-энергетиках.

Ученые отмечают, что некоторые газированные напитки  содержат компоненты, способные усилить воздействие кофеина на нервную систему и избыток кофеина, который способствует повышеннию возбудимости,  учащению сердцебиения, нарушениям поведения. В числе других описанных побочных эффектов "энергетиков" - галлюцинации, судороги, боль в груди. 

Ранее сообщалось, что употребление энергетических напитков ведет к бессоннице и нарушениям в работе нервной системы. Казалось бы, достаточно, чтобы не злоупотреблять содержащими кофеин жидкостями. Эта же группа ученых ранее сообщала, что любители  таких напитков рискуют также пристраститься к спиртному.

В ходе исследования было опрошено тысячи студентов. В результате выяснилось, что любители энергетических напитков склонны потреблять больше алкоголя. По итогам работы стало ясно, что молодые люди, утолявшие жажду энергетиками от 52 раз в год и чаще, всегда рады готовы употребить и алкоголь.И вот почему : напиток с большим содержанием кофеина маскирует влияние алкоголя.