Как убрать веснушки?

Как убрать веснушки?

Главное - не прошляпить! Эти пятнышки проступают там, где под кожей сконцентрирован меланин – вещество, которое образуется под действием ультрафиолетовых лучей.

Главный метод профилактики – использование солнцезащитной косметики. Подойдут средства с высоким уровнем SPF (фактор защиты от UV-лучей) – от 30 и выше. Наносить такую косметику нужно каждые 3-4 часа и желательно не выходить на солнце в часы его максимальной активности (с 10.00-12.00 до 16.00-17.00).

Не помешает также добавить в гардероб широкополые шляпы либо бейсболки, солнцезащитные очки, а также одежду с длинными рукавами.

В качестве профилактики можно усиленно налегать на продукты, содержащие много витамина С: квашеная капуста, черная смородина, отвар шиповника, цитрусовые.

Как отбелить лицо в домашних условиях?

Если момент упущен и веснушки уже проступили, помогут народные средства - всевозможные маски и лосьоны с отбеливающим эффектом. Они хороши тем, что их можно применять без рекомендации врача. Вещества, которые содержатся в природных «отбеливателях», проникают сквозь кожу и окисляют темный пигмент. Для осветления веснушки рекомендуется протирать следующими продуктами:

    * кисломолочными (кефир, простокваша, сыворотка);
    * фруктами (перетертая клубника, черная смородина, лимонный сок, арбузный сок);
    * овощами (огуречный сок, картофельный сок, сок петрушки, рассол от квашеной капусты);
    * травами (настой одуванчика – горсть цветков залить стаканом кипятка, дать остыть и процедить).

Например, утром и вечером можно умываться молочной сывороткой, а днем несколько раз смазать веснушки овощными соками или наложить маску из перетертых фруктов.

После процедуры кожу нужно смягчить питательным или увлажняющим кремом. При использовании природных отбеливающих масок запаситесь терпением: видимый результат появится не сразу, а в лучшем случае через 2-3 недели.

Лекарство от веснушек

В качестве альтернативы народным средствам выступает отбеливающая косметика промышленного производства, в которой содержатся такие вещества, как гидрохинон и коевая кислота. Длительное и бесконтрольное использование подобных средств, особенно на больших участках кожи, может быть небезопасным и чревато как минимум развитием аллергических реакций и дерматитов. Нужно четко понимать, что это лекарство, использовать которое нужно под руководством врача.

Современная косметология также предлагает большой выбор процедур по осветлению веснушек: химический пилинг, дермабразия, криотерапия, лазер, фотоомоложение. Но это дорогостоящие процедуры, а результат вам никто не гарантирует. Кроме того, у них есть противопоказания, поэтому перед применением необходима консультация грамотного косметолога, а еще лучше дерматолога.

Макияж для веснушек

Если не удается осветлить веснушки до конца, можно попробовать их хотя бы замаскировать. Для тела можно посоветовать легкий автозагар, чтобы выровнять тон кожи. На лице конопушки скрыть сложнее. Здесь главное не впадать в крайности и не замазывать веснушки толстым слоем тонального крема. Спрятать их таким способом все равно не получится, а вот лицо превратится в восковую маску.

Лучше попробовать выровнять тон кожи с помощью не очень темного крема и покрыть кожу пудрой с оттенком легкого загара либо сделать светлый «прозрачный» макияж в легких оттенках.

В макияже веснушчатого лица нужно делать акцент на глаза, тщательно подчеркивая контур и прокрашивая ресницы – иначе веснушки сделают глаза «расплывчатыми». Кроме того, сильно веснушчатым дамам противопоказаны коричневые оттенки теней, помады и румян, иначе лицо превратится в одну сплошную веснушку. Выбирайте тени зеленых и синих тонов, помаду красных оттенков, а румяна коралловые или розовые.

Веснушки - признак молодости!

Если очень часто повторять одно и то же, можно в конце концов в это поверить. Аутотренинг – замечательная штука в борьбе с веснушками. Если не удается побороть «врага», проще смириться с его присутствием.

Время здесь играет нам на руку, замечена такая особенность: с возрастом у многих само собой пропадает желание истребить веснушки во что бы то ни стало, а вместе с ним – о чудо! - уходят и сами веснушки! Объясняется этот факт просто. Первые веснушки появляются в детском возрасте (1-2 года), затем в 3-5 лет становятся боле заметными, в подростковом возрасте «расцветают» во всей красе, но затем постепенно начинают бледнеть.

В промежутке между 30 и 40 годами веснушки все больше светлеют, а после 40 лет в большинстве случаев исчезают насовсем. Так может, не торопить события? Ведь пока на лице есть веснушки, это означает, что вы молоды!

Если начать бороться с веснушками, осветляя кожу лица, то побледнеют не только они, но и остальные участки кожи. Лицо становится белесое и заметно отличается по тону от тела. Так может все-таки лучше будет веснушчатое лицо, но зато одного цвета с шеей, руками и ногами?

Если раньше женщины гордились бледной кожей, то сейчас полагается иметь красивый загар, вместе с которым волей-неволей проступают веснушки. Многие знаменитости даже подчеркивают свои конопушки, делая акцент на том, что у них все природное и натуральное. Среди них Памела Андерсон, Линдсей Лохан, Джулианна Мур, Сиена Миллер, Жизель Бюндхен, Изабель Юппер, Пенелопа Крус. Веснушки не помешали им добиться известности, а может быть, даже в чем-то помогли!

Мода, как известно, меняется циклично. И сейчас веснушки снова в моде.