Как выбрать лагерь для ребенка?

Как выбрать лагерь для ребенка?

Лето в самом разгаре! И наверняка вы уже решили, где будет отдыхать ваше чадо, но эта статья не будет лишней. Решили отправить ребенка в лагерь? Вот несколько важных советов вам в помощь!

Итак, начнем с простого. Конечно, стоит знать одно, что для ребенка важно, чтобы Вы могли его навещать в лагере.

Учтите характер и желания вашего ребенка. Если что-то пойдет не так, будьте готовы сразу примчаться дабы его забрать. Но будем надеяться, что до этого у Вас никогда не дойдет.

Конечно, любой лагерь лучше, чем шатание по улицам и подворотням города. Существуют тематические лагеря. Ребенок и отдыхает, и например, изучает английский, компьютерные премудрости, постигает походную жизнь, раскрывает свои таланты.

Как выбирать лагерь?

Необходимо собрать как можно больше информации о лагере. Тщательно изучите выбранный лагерь - посетите веб-сайт, читайте отзывы, звоните администрации.

Вообще желательно отправлять ребенка в проверенный лагерь, где уже отдыхали дети ваших коллег или родственников и знакомых.

Не ленитесь составить список интересующих Вас вопросов.

Организация, которая занимается поездкой (лагерь или это может быть туроператор) обязана заключить с Вами договор.

О чем спрашивать?

Первый, вполне уместный вопрос, это о дисциплинарном режиме лагеря. Убедитесь в том, что Вас ознакомили с дисциплинарными мерами, которые могут быть применены к детям. Чем подробнее Вам будут расписаны условия пребывания, включая обеденное меню, тем лучше для всех.

На самом деле важно не только чем кормят детей, но и чем они будут заняты во время отдыха.

Чаще всего в лагерях похожие программы, с которыми знакомы многие из нас. Такие как день Нептуна, футбол, дискотека, КВН, олимпиады, конкурсы отрядов и многое другое.

Поехали?

Важная часть всего происходящего это сборы ребенка в путь. Вам без труда помогут в этом специальные списки необходимого в лагере. Найти эти списки можно на тематических сайтах лагерей. Можете составить сами список.

Одежду, желательно подписать, обувь тоже. Не забываем про предметы личной гигиены. Не забывайте, что многие из отправленных с ребенком вещей могут не приехать домой. Поэтому постарайтесь заранее выбирать в поездку вещи попроще.

Когда собираетесь, то вместе с ребенком обсуждайте целесообразность вещей. Если дети желают взять что-то из своих личных вещей, а Вам это кажется нецелесообразным, пусть берут, но с осознанием ответственности за эту вещь.

Не советуют брать в лагеря также что-то ценное, дорогое, особенно секретно-интимное, что может стать предметом насмешек. Дети разные бывают.

Что же касается денег на карманные расходы. Деньги давать можно, но не слишком много. Бывает, что это предусмотрено правилами, деньги надо сдать вожатому или иному ответственному лицу под расписку, чтобы тот при необходимости или, консультируясь с Вами, выдавал их ребенку.

Мама, забери меня!

Итак, самый сложный вопрос это, что делать, если ребенок звонит и просит забрать его домой?

Психологи утверждают, что в такой ситуации не стоит резко реагировать на жалобы, слезы и разочарования лагерной жизнью. В первую неделю у детей происходит адаптация - они привыкают к новой жизни, людям, режиму, налаживает отношения с ровесниками.

Легкость подобного момента зависит, конечно, чаще всего и от самого ребенка, его характера.

Чтобы упростить жизнь детишкам в лагере, нужно научить их самостоятельно:

1) заправлять постель
2) следить, чтобы одежда была чистой
3) убирать свои вещи
4) соблюдать правила гигиены
5) правилам общения со старшими и ровесниками

Если ребенок не хочет ехать в лагерь, не стоит его заставлять. Это только добавит Вам хлопот!

Приятного отдыха!