Как остаться красивой в жару?

Как остаться красивой в жару?

В летнее время нашей красоте начинают угрожать пыль, влажность, обезвоживание и пот.

В такую погоду быть привлекательной — значит иметь ухоженный, сияющий вид, не прилагая к этому особых усилий. Правило номер один для лета — максимальная естественность вашей прически и макияжа.

Загорайте на пляже, танцуйте на вечеринке, работайте в офисе, гуляйте по улицам — макияж будет всегда идеален.

1. Выберите простые прически

Прямые волосы теряют объем при первых признаках влажности. Не стоит сопротивляться тому, что ваши волосы хотят быть влажными и прилизанными – обратите это в свою пользу. Волосы, зачесанные назад в хвост или пучок, – самое простое летнее решение.

Но простое – не значит банальное: попробуйте найти оригинальное решение: это может быть ассиметричная прическа, очень низкий боковой пробор или пробор зигзагом, интересные аксессуары и др. При этом можно обойтись без специальных средств для укладки.
 
Для того, чтобы не тратить много времени, укладывая непослушные короткие волосы, сделайте многослойную стрижку с рваными концами. Подстриженным таким образом волосам можно легко придать стильный вид, просто высушив их с помощью фена.

2. Уделите больше времени педикюру

Желательно ежедневно менять или освежать лак для ногтей. Из-за водных процедур, солнца, жары и пыли лак быстрее облупливается и теряет блеск. Не забудьте и о ступнях: после хождения босиком по траве или пляжной гальке на ступнях ног могут появиться потертости, натоптыши, трещины и мозоли.

Ежедневно смягчайте кожу ступней кремом и 1-2 раза в неделю шлифуйте пилкой. Дело в том, что на коже стоп очень мало сальных желез, поэтому она быстро сохнет. Этот недостаток надо компенсировать с помощью крема.

Лучше применять его ежедневно на ночь сразу после вечернего душа или ванны. Для того чтобы очистить и смягчить кожу пяток, смазывайте ее время от времени лимонным соком. Особо расточительные могут сделать следующую процедуру: отмочить пятки в течение минуты в ванночке из лимонного сока, затем сполоснуть ноги.

3. Освежайте кожу лица

Если каждый раз, для того чтобы устранить жирный блеск кожи в жару, вы будете припудривать лицо, то после второго-третьего раза оно превратится в потрескавшуюся корку. И конечно, кожа не будет дышать под толстым слоем тонального крема и поэтому будет слишком сильно потеть и блестеть.

Достаточно легкого слоя пудры, лучше всего, содержащей фильтр от солнца. Припудритесь только один раз, а в дальнейшем в течение дня увлажняйте лицо с помощью спрея и, не промокая его, давайте ему высохнуть естественным образом. Если же вы не можете совсем отказаться от тонального крема, то смешайте его с вашим обычным увлажняющим кремом или гелем. Ваш макияж будет более легким, но все еще будет скрывать недостатки кожи.

Летом не хочется уделять много времени уходу за кожей, но это не значит, что надо совсем отказаться от этого. На самые жаркие месяцы лета откажитесь от средств, замедляющих старение кожи. Содержащиеся в них вещества могут сделать вашу кожу слишком чувствительной или даже вызвать раздражение. Лучше всего пользоваться обезжиренными увлажняющими кремами, содержащими защитные вещества от солнца. Кроме того, летом поры кожи часто закупориваются от пыли и пота. Поэтому дважды в неделю следует использовать специальные скрабы для лица.
 
4. Откажитесь от жирной и темной косметики

Тени для век и помада, имеющие в своем составе жирный крем, в жару тают и расплываются, поэтому лучше на время отложить их в сторону.

Летом к обычным требованиям к декоративной косметике добавляется еще одно: устойчивость к воде.

Водостойкая косметика (ее можно узнать по пометке waterproof) не боится дождя и брызг, выдержит погружения под воду, устоит даже перед слезами и потом. Все благодаря водоотталкивающему эффекту, который обеспечивают растительные и минеральные воски, а также наличие устойчивых полимеров в составе.

Текстуры современных средств также стали гораздо легче, поэтому не возникает сложностей при их нанесении и они не мешают коже свободно дышать.

Чем же снимать такую косметику? Конечно же, существуют специальные средства для демакияжа. Например, для снятия только водостойкой туши можно найти несколько вариантов: одни — укрепляют кожу; другие — не раздражают слизистую и могут использоваться, даже если вы носите линзы.

Конечно, лучше выбирать средство для снятия той же марки, что и декоративную косметику: только оно со 100-процентной вероятностью распознает и смывает все пигменты краски.

Главное средство, без которого немыслимо ни лето в городе, ни поездка на море, — водостойкая тушь. Кстати, первое поколение стойкой косметики действительно не поощрялось косметологами: они настаивали, что на море ресницы должны от туши отдыхать.

К современным средствам это не относится, они совершенно гипоаллергенны, поэтому не только не принесут вреда, но и защитят ресницы от выгорания под солнцем. Некоторые формулы даже содержат витамин красоты волос — B5, который укрепляет ресницы и придает им блеск.