Как защитить свою кожу от солнца?

Как защитить свою кожу от солнца?

Солнышко припекает всё сильнее и сильнее, а мы одеваем всё более и более открытые вещи, радуясь теплому лету и не задумываясь, какой вред солнечные лучи могут нанести нашей коже.

По информационным данным Центра контроля и профилактики раковых заболеваний США, рак кожи является самым распространёным недугом в мире. Это означает, что каждый человек должен заботиться о своей коже и правильно защищать  её от воздействия ультрафиолетовых лучей. Наслаждайтесь солнцем и знайте, что ваша кожа под надёжной охраной солнцезащитных средств.

Практическая профилактика

Всего за 2007 год было зафиксировано более 50 тысяч людей с диагнозом меланомы кожи и 8 тысяч случаев оказались смертельными. Эти статистические данные удручают, но мы в силах изменить их. По словам нью-йоркского дерматолога Ариэля Остарда, есть три ключевых правила, которые могут сделать пребывание на солнце более безопастным  – предупреждение, выявление и лечение рака кожи в начальной стадии. Также он добавляет, что осведомлённость  в этом вопросе  является ключевым моментом в эффективной профилактике. 

Защита от солнечных лучей

Существует множество доступных вариантов защиты от ультрафиолетовых лучей на любой вкус и кошелек. Но при покупке солнцезащитного крема вы должны обратить внимание на несколько важных ингридиентов, которые должны присутствовать в его составе. Это:

1.    Микронизированный оксид цинка (широкий спектр УФ-защиты, в том числе и UVA-лучи, так же помогает успокаивать раздражение кожи и имеет антибактериальные свойства)
2.    Диоксид титана (поглощает UVA и UVAB-лучи, является водонепроницаемым)
3.    Ниацин (заметно улучшает тонус кожи и её текстуру)
4.    Витамин Е (заживление и защита кожи)

Что такое SPF?

SPF означает фактор защиты от солнца. Важно использовать минимум  30 SPF, независимо от  типа и цвета кожи. Следует наносить солцезащитные средства на открытые участки кожи за 15-30 минут до выхода на улицу. Важно обратить внимание на кожу лица и рук, так как она более всего подвержена обгоранию.

Рак кожи: на что обратить внимание в первую очередь

Рекомендуется проверять состояние кожи каждый год, что предотвратить три основных типа рака кожи:  базалиому, плоскоклеточный рак и злокачественную меланому. Если рак кожи обнаружен своевременно – его можно вылечить в кратчайшие сроки.

Сыпь и меланома

У большинства людей на теле есть веснушки, родинки или родимые пятна. Некоторые из них могут нести в себе признаки ракового заболевания.

1.    Характеризуется непостоянной и ассиметричной формой
2.    Края могут быть грубыми и неопределёнными.
3.    Неравномерная окраска – различные оттенки коричневого, чёрного.
4.    Более 6 мм в диаметре на начальной стадии

Что ещё важно знать?

Рак кожи, как правильно, совершенно безболезненный, и поэтому на начальной стадии его очень трудно выявить. Следует знать несколько признаков его появления:

1.    Новые пятна или уже существующие родинки ,которые начинают быстро расти.
2.    Цвет, который распространается за границы сыпи.
3.    Плоская сыпь ,как правильно, начинает расти в объеме.
4.    Воспаление на окружающих участках кожи.
5.    Изменения на поверхности : эрозии, кровотечения,  сочащиеся ранки.

Злокачественная мелаома является причиной смерти №1 у женщин в возрасте от 20 до 30 лет.  Но этого можно избежать, если использовать солнцезащитные средства регулярно и прибегать к помощи тёмных очков и головных уборов в дневное время.