Скажи «нет» испорченному макияжу!

Скажи «нет» испорченному макияжу!

Лето только началось, а духота и палящий зной уже завладели городом. Потёкшая подводка для глаз, расплывшиеся тени, расплавленная на солнце помада и жирная кожа – вот какие жертвы приносит любая женщина на алтарь красоты в жаркое время года. Как же «сохранить лицо» в такую жару - быть свежей, ухоженной и сиять безукоризненностью макияжа?

Помада и защита от солнца

Многие косметологи с наступлением летнего сезона предлагают держать помаду в холодильнике. В этом случае она становится более освежающей и не измазывает губы, когда вы наносите её. В качестве бонуса можно выбрать губную помаду или блеск с SPF-фильтром, чтобы предотвратить выгорание цвета и шелушение губ.

Защита вашего лица в дороге

Поправить макияж во время вождения за рулём – очень плохая идея. Ведь всё внимание должно быть соредоточено на дороге, а не на размазанной туши. Как заманчиво не подмигивал бы вам светофор красным светом, предлагая быстренько вытащить коробочку пудры и навести красоту. Сопротивляйтесь его влиянию.

Когда вы идёте в магазин или просто устраиваете пикник на природе, не забудьте с собой из машины взять косметичку. Духота окончательно добьёт вашу измученную жарой косметику. Дайте подышать ей воздухом. Если же вы собиратесь провести весь день на пляже – оставьте косметичку дома, взяв с собой только блеск для губ и увлажняющий крем. Если уж совсем невтерпёж покрасоваться длинными ресницами – можно использовать водостойкую тушь.

Компактная пудра с лихвой заменит вам тональную основу, которая имеет свойство течь. А если вам требуется наносить тон ежедневно и в любую погоду – стоит рассмотреть вариант с пудрой-основой под макияж, в состав которой входит и тональный крем.

Укрощаем волосы

Решение дать высохнуть волосам естественным путём, не злоупотребляя феном, убережёт их от перегрева и избавит от сухости. Специальные шампуни по уходу за волосами в летнее время дадут дополнительную защиту - SPF-фильтр. Очень удобно брать с собой шапочку – она спасёт от перегрева на солнце и избавит вас от заботы часто поправлять причёску.