Подруга: испытание шопингом

Подруга: испытание шопингом

Разве не весело пройтись с подругой по магазинам? Примерять понравившуся одежду, толкаться в одной примерочной? Слышать комментарии к каждой вещи, которую ты выбрала и вместе обсуждать покупки сидя в уютной кафешке?

Но, задавая вопрос близкой подруге "Я очаровательно выгляжу в этом платье? Стоит ли его покупать?", задумайтесь, кто рядом с вами - завистливая натура или добрый советчик?

Помните великолепный диалог из фильма "Служебный роман", когда главная героиня спрашивала, стоит ли ей брать сапоги? Вот-вот. А исследования, проведенные Британской аасоциацией консультирования и психотерапии, показали, что 4 из 10 женщин, отвечая на подобный вопрос, будут говорить заведомую ложь. И только из-за того,что более комфортно и свободно чувствовать себя в компании с вами. Чтоы поднять самооценку за ваш счёт.

Кстати, из-за подобных побуждений лучшая подружка может и нечаянно пролить что-то на новое платье. Или даже не заметить легкого непорядка в одежде - будь-то измятая юбка или бумажка, прилипшая к подошве. Подружка может посчитать подобную ситуацию комичной и вволю смеяться про себя вашим мелким неурядицам.

Результаты исследования, в котором учавствовали без малого 1700 женщин, подтверждают эту информацию. 38% опрошенных готовы солгать, если речь идёт об одежде. И большая часть из них любит утверждать, что подруга выглядит замечательно, даже если всё с точностью до наоборот. А остальные реподентки признали, что готовы оценить безупречные и подчёркивающие красоту наряды, как никуда не годные, вызывающие и вульгарные, так как не хотят, чтобы подруга была лучше их.

А теперь задумайтесь, стоит ли брать с собой в поход по магазинам подруг и знакомых? Или значение женской зависти слишком уж преувеличено?