Прически по форме лица

Прически по форме лица

Всем известно, что лучшая стрижка - это та, которая подчёркивает форму лица и скрывает недостатки. Но на практике этого добиваются совсем не многие. Некоторые идут на поводу у моды, а некоторые просто кардинально меняют свой имидж по принципу "чтобы совсем на себя прежнюю не была похожа".

Линия красоты: где она?

Если у вас овальное, круглое, квадратное или треугольное лицо - ваши волосы должны создавать невидимую линию, которая расчерчивает угол от подбородка к уху (той же линии придерживаются девушки, которые используют в макияже румяна). Волосы должны выделять эту линию, делать её более чёткой.

Формы лица

1. Овал. Добавление объема с двух сторон сделают ваше несколько округлят лицо. Лучше всего вам подойдут причёски, состоящие из нескольких слоёв. Мягкие волны или весёлые кудряшки -ваш лучший выбор.

Советы эксперта: если ваше лицо имеет овальную форму, а подбородок слегка выдается вперед - дополнительную лёгкость придаст тёмная краска для волос и мелирование. Если же вперед выдаётся лоб - стоит подумать о чёлке, которая скроет этот недостаток.  

2. Круг. Лучшие стрижки для этой формы лица должны создавать эффект движения. Некоторые пряди могут выбиваться из общей причёски и красиво ложиться на лоб или середину щеки. Длина волос должна быть средней или длинной, что помогает растянуть круглую форму.

3. Квадрат. Усиленная линия подбородка придаёт лицу квадратную форму. Стрижки и укладки для этого типа должны отличаться женственностью и лёгкостью.  Следует избегать стрижек, которые попадают под определение "Боб".

Советы эксперта: при такой форме лучше всего использовать цвет для создания мягких полутонов, диагональных линий в слоях волос вокруг лба и подбородка, чтобы глаз собеседника двигался по кругу лица, а не вверх и вниз.

4. Треугольник. Длина стрижки должна компенсировать сужающийся подбородок. Лучший вариант - выделение более светлым оттенком волос, которые лежат по линии плеч и затемнить те волосы, что лежат ниже линии плеча.
 
Советы эксперта: добавить некоторый объем на концы волос или уложить их завитками будет лучшим вариантом, чтобы заполнить пустое пространство удлинённого вниз подбородка.