Что должны знать родители о пирсинге

Что должны знать родители о пирсинге

Пирсинг в подростковом возрасте на данный момент самая популярная тема. Как и одежда, макияж, модная стрижка, пирсинг даёт возможность подростку выразить себя. Если ваш ребёнок хочет сделать себе пирсинг, особенно растяжку мочки уха или вставку ушных тоннелей, вы должны знать некоторые вещи...

Если всё сделано правильно и профессионально, пирсинг является безопасным. Элейн Ангел, которая является автором книги "Библия пирсинга: руководство по безопасности" рекомендует несколько мер предосторожности для безопасного прокалывания.

1. Пирсинг должен быть сделан в стерильных условиях опытным мастером.

2. Оборудование должно быть стерильным, а ещё лучше одноразовым.

3. Ювельрные изделия должны использоваться из правильных сплавов металла.

4. После пирсинга сделует дать надлежащие инструкции по уходу за ним.

Язык и нос

Это два вида пирсига довольно широко распространены среди подростков сегодня. Хотя могие родители обеспокоены тем, что ротовая полость и носоглотка являются не самыми антибактериальными и стерильными местами на теле.

Вопреки распространённому мнению, ротовой пирсинг не особенно склонен к инфекционным заболеваниям. Рот и нос имеют свои защитные комплексы. И в самом деле, рот - наиболее быстро регенерирующий орган. Пирсинг языка может зарости за 6-8 недель, тогда как присинг пупка заживает девять месяцев.

Новая тенденция - растяжение мочки уха

Вы иногда замечали огромные мочки ушей у подростков, в которые вставлены различные ювелирные украшения? Это довольно опасная операция пирсинга. Она может вызвать гноение мочки уха, а в самых опасных случаях человек, сделавший себе подобный пирсинг просто теряет ушную раковину.

Как это делается?

Растяжение мочки уха занимает довольно долгий промежуток времени. Ведь ткань должна восстановить свою эластичность и целостность. А когда же нетерпеливый подросток старается как можно быстрее довести мочку уха до нужного размера, это оборачивается плачевными последствиями. Чрезмерное расширение грозит накоплением рубцовой ткани и снижением эластичности.

Как вернуть уху былую форму и размер

Если растяжение сделано правильно, а тоннель вставлен нужного размера и состоит из правильного сплава металлов, то возвратная операция сократится до минимального. Удаляется ювелирное украишение и мочка уха на протяжении некоторого времени достигает до 6 см. Существует вариант, когда ухо не принимает своей нормальной анатомической формы, в этом случае следует для удаления излишков кожи обратиться к пластическому хирургу.

Успех операции по восстановлению зависит от того, сколько кожи на мочке уха осталось после удаления украшений.

Места на теле, которые прокалывать нельзя

Элейн Ангел, решительно выступает против проколов на некоторых участках тела, мотивируя это особенностями строения организма и напирая на особый риск пирсинга в этих местах.

1. Лицо: веки, губы, подбородок, щеки, постранство под языком, язычок на задней стенке глотки, соединительная линия между десной и щекой.

2. Торс: нижняя часть пупка, соски и ключица.

3. Другие части тела: анус, между пальцами ног и рук или где-нибудь на руках или ногах, через кости и сухожилия. А так же гениталии.

Элейн Ангел провела более 40 000 операций по пирсингу в своей профессиональной карьере и считает, что пирсинг является безопасным, когда он сделан настоящими профессионалами в стерильной операционной и при соблюдении правил ухода запирсингом.