Стресс в школе способен вызвать угри на лице

Стресс в школе способен вызвать угри на лице

Подростки переживают стресс в школьные годы намного болезненнее, чем в обычном мире. И этот стресс может оставлять следы на их лицах. Узнайте несколько советов, которые помогут сохранить чистую кожу вашему ребёнку.

Стрессовая ситуация является катализатором вспышки угревой сыпи, потому что заставляет организм производить большее количество гормонов, в том числе - андрогенов. Который в свою очередь сбивает с нормального ритма функционирования кожные железы, что приводит к закупорке пор и появлению прыщей на лице. Подростки склонны к выявлениям особенностей проблемной кожи из-за гормональных изменений, проходящих в их организме.

Прыщ развивается при условии, что клетки кожи не смогли отторгнуть кожный жир или пот, который стал накапливаться в середине. Так же на лице собираются батерии, которые оккупируют повреждённую клетку кожи снаружи. Эти бактери производят химикаты, вызывающие воспаление окружающих здоровых клеток кожи. Простой режим отчистки кожи способен предотвратить воспаление и сохранить кожу чистой.

Не трите лицо слишком сильно

Жесткая степень отчистки кожи от закупоренных пор, особенно с использованием амбразивного мыла, не приведет к уничтожению прыщей. Слишком энергичное отшелушивание кожи раздражает её и поры ещё больше засоряются мёртвыми клетками. Все скрабы или умывающие средства, которые могут оказывать давление своими микрочастицами на проблемную кожу, вызовут ещё большее поражение кожи. Такая отчистка кожи может даже вдавить угри в более глубокие слои кожи.

Мойте лицо с нежным умывающим средством утроми вечером. Купите косметику и кремы, которые не забивают поры и используйте их очень экономно. Можно также использовать подсушивающие кожу средства, содержащие бензол пероксид, что позволит угревой сыпи высохнуть, как и на поверхности кожи, так и в её глубине.