Лучший макияж для карих глаз

Лучший макияж для карих глаз

Кареглазым девушкам повезло больше всего - их оттенок не имеет противоположности в цветовом спектре макияжа. И поэтому у них намного больше различных вариантов нанесения косметики на глаза. Следуйте этим простым советам, чтобы выглядеть на все сто и улучшить свою природную красоту.

Карие глаза - это глаза одного цвета, и большинство оттеночной базы теней работают на этот цвет. Определяющим фактором здесь является глубина цвета глаз - они или почти черные, или орехового оттенка. Женщинам с карими глазами можно применять как и черный, так и коричневый карандаши для глаз (коричневый предпочтительнее выбирать в дневное время, тогда как черный способен подчеркнуть природную красоту цвета в ночное).

1. Для глубоких карих глаз
 
Если ваши глаза имею темно-коричневый оттенок, все оттенки теней - от самого нежного и наиболее прозрачного до насыщенного и темного будут работать на вашу красоту. Попробуйте цвета сливы, лесного зелёного или темно-серого. Золото и бронза, из оттенков типа металлик, прекрасно подойдут к темно-карему цвету глаз.
 
2. Для средне-карих глаз
 
Девушкам, которые имеют в своём арсенале красоты глаза орехового оттенка или просто коричневого цвета, могут попробовать зеленый, фиолетовый или бронзовые цвета и тени для глаз. Вы действительно можете наносить оттенки теней любого цвета, если у вас средне-карие глаза. Их универсальность восхищает. Фиолетовая или зеленая палитра теней может одинаково хорошо работать и в дневное, и в ночное время. Эксперимент со слиянием нейтральных теней и металлического карандаша для глаз оттенков меди или бронзы украсят ваши глаза в течение праздничного вечера.
 
3. Для светло-карих глаз
 
Для этого цвета глаз есть свое ограничение - следует избегать черного карандаша для глаз, и использовать темно-коричневую гамму или любой другой оттенок всего цветового спектра, избегая слишком ярких и насыщенных цветов. Примените нейтральные оттенки теней на внешнее веко, а темный оттенок того же цвета на подвижное веко, а линию соединения растушите золотом или зелёными оттенками. Этот метод нанесения макияжа на глаза будет отражать блики света в радужной оболочке. 
 
Если же ваши глаза слишком светлого оттенка коричневого - почти медовые, следует отдать предпочтение теням с оттенками шампанского с фиолетовыми тонами, включая в эту гамму бронзу и коричневый карандаш, чтобы подчеркнуть форму глаза.