Облегченные продукты - ешь и худеешь?

Облегченные продукты - ешь и худеешь?

Кушать плотно и вкусно, не боясь набрать лишние килограммы - уж не мечта ли это каждого человека?

Еда из воздуха

Еда, состоящая преимущественно из воды, уже изобретена британскими учёными. Первым таким продуктом был шоколад с пониженным содержанием жира и калорий. Как это сделали? А очень просто - заменили практически все жиры молекулами воды, которая занимает 60% от общей массы шоколадки. Важный факт - при этом сохраняются все вкусовые ощущения, совершенно не меняется запах и консистенция. То есть найти реальные отличия от привычного нам шоколада почти невозможно.
 
А теперь перейдём к еде из воздуха. Учёные предполагают, что можно снизить количество жиров в продуктах исползуя мельчайшие пузырьки воздуха. Например, всем известный майонез. Сейчас в магазинах представлен широкий выбор майонеза, с различным степенем жирности - от 27% до 78%. Британские учёные предлагают снизить этот порог до 5%. Кроме того, разрабатывается новая суперовсяная кашка, после которой чувство сытости будет держаться более 6 часов. А каким же образом? Опять же, очень просто - она будет содержать жидкость, которая при взаимодействии с кислотой в желудке превратится в гель, и поэтому перевариваться будет намного дольше.

А не вредно ли это?

Что касется шоколада, так замещение натуральных жиров водой снижает уровень антиоксидантов и полезных веществ. Традиционный шоколад богат на биофлавониды и полифенолы, которые предупреждают развитие раковых болезней и заболевания сердечно-сосудистой системы.  Тогда как его обезжиреный брат не несёт в себе никакой пользы.

Важно знать, что классическая пирамида питания предполагает, что 25% нашей еды приходится на жиры, 65% на углеводы, а остальное - белковавя пища. И помнить, что без насыщения организма жирами различных классов кожа станет дряблой, а кости и суставы начнут болеть и ныть. И лучший вариант в этом случае - придерживаться диеты и основ здорового питания.

Низкокалорийная еда захватила мир

Мир хочет выглядеть стройнее и прекраснее и поэтому ведётся на низкокалорийную еду, предпочитая её всем остальным продуктам питания. В одной Америке потратили больше 33 миллиардов долларов на низкокалорийные продукты. А некоторые люди совсем отказались от употребления здоровой и жирной пищи в угоду её облегчённой версии. Неужели эта тенденция не несёт в себе подвоха, какой-то скрытой стороны? Давайте обратим внимание на состав таких продуктов и сравним.
 
Из-за рекламы, люди думают, что обезжиренные продукты можно есть в любых количествах. А если подсчитать калории, то получается, что едим мы такой пищи намного больше, чем обычной и набираем вес за счёт большего объема потребления. Организм трудно обмануть, и привыкнув к натуральному сахару, он будет реагировать на его заменители, как на самый обычный сахар, стараясь извлечь из него недостающие жиры и калории. Не получив их требуемого количества, тело постарается компенсировать недостачу за счёт других продуктов питания и отложить часть "на потом". Вот так мы и набираем вес, принимая в пищу только низкокалорийные и обезжиренные продукты и совсем пренебрегая здоровой и природной пищей.