10 забавных фактов о сексе

10 забавных фактов о сексе

Всегда любопытно узнавать новую информацию об этом предмете. Ведь сексуальные отношения между мужчиной и женщиной это та сфера, за которой нет запретов и табу. Есть только фантазия и желание.

1. Лучшее лекарство

Первый вибратор был изобретён во второй половине 19 века для лечения так называемого «бешенства матки» (женской истерии) и работал на энергии паровой машины. И только при практических исследованиях стало ясно, что вибратор - это своего рода инструмент получения удовольствия.

2. Лучшая защита зубов

Семенная жидкость содержит цинк и кальций, которые предотвращают гниение зубов.

3. Чудесный побочный эффект

Антидепрессант кломипрамин обладает приятным побочным эффектом. 5% принимающих его людей могут испытать оргазм во время зевания. Кто же эти счастливицы?

4. Интересный факт

Гомосексуализм оставался в списке Американской психиатрической ассоциации психических заболеваний до 1973 года.

5. Правильно худеем

Ненавидите тренажёрные залы? А вы знаете, что в течении полчасовых занятий сексом вы сжигаете больше 200 каллорий.

6. Возбуждающая случайность

В 1992 году фармакологическая компания Пфайзер проводила клинические исследования своего нового препарата — цитрата силденафила, который разрабатывался для лечения сердечных заболеваний. Существенного влияния на кровообращение в сердечной мышце (миокарде) и артериальное давление препарат не оказал. Однако многие мужчины, принимавшие участие в тестировании, не желали возвращать таблетки, так как заметили у себя улучшение качества эрекции. Так была изобретена «Виагра».

7. Эротические картинки на деньгах и подошвах

В Древнем Риме существовали специальные бронзовые монеты для оплаты услуг проституток — спинтрии. На них были изображены эротические сюжеты — как правило, люди в различных позах в момент полового акта. А на подошвах проституток были набиты знаки "Иди сюда" по следам которых мужчины, желающие лёгкой любви, могли их найти.

8. Возраст сексуального согласия

Самый низкий возраст сексуального согласия среди европейских стран установлен в Ватикане — 12 лет (в России этот возраст составляет 16 лет). Такая цифра досталась уголовному кодексу Ватикана «в наследство» от Италии, когда Ватикан отделился в 1929 году. С тех пор в Италии возраст сексуального согласия повысили до 14 лет, а в Ватикане всё осталось по-прежнему.

9. Оригиналы в сексе

На нашей планете есть три вида млекопитающих, которые могут заниматься сексом в «миссионерской» позиции: это люди, карликовые шимпанзе и броненосцы.

10. Секс-символ 20 века

Секс-символ середины 20 века Мэрилин Монро большую часть своей жизни не испытывала оргазм ни с одним из её любовников. Только в беседе со своим психиатром за несколько дней до смерти она выразила ему благодарность за решение этой проблемы.