Лицо сердечком: лучший макияж

Лицо сердечком: лучший макияж

Если у тебя широкий лоб, красивые скулы и узкий подбородок, значит ты обладательница лица треугольной формы, твой типаж внешности - лицо-сердечко. Риз Уизерспун, Мишель Пфайффер и Эшли Джадд - вот примеры треугольных лиц. Они всегда выглядят красиво и стильно. Так почему бы не использовать эти советы, чтобы твоё личико вызывало восхищённые взгляды мужчин.

Красивый высокий лоб

На лице-сердечке прекрасно смотрятся бровки, выщипанные или нарисованные в форме арки или полукруга, который в то же время остается относительно прямым по отношению к пропорциям лица. Это поможет лбу выглядеть боле узким и сбалансировать эстетику лица.

Чтобы смягчить форму лба, то есть - увести в тень более выступающие его части, нанеси на височные зоны более тёмный тон.

Женственный подбородок

Ты можешь с помощью косметики добавить ширины и объема в области подборобка. Примени более светлые тона косметики, например тональный крем на полтона или тон светлее твоего обычного средства для выравнивания цвета кожи. Это выделит подбородок и скроет узость и резкие линии.

Избегать румян

Как и овальное лицо, лицо-сердечко имеет высокие скулы, которые являются их красивой особенностью. Поэтому, чтобы подчеркнуть их следует использоватькак можно меньше румян, потому что границы их нанесения на высоких скулах очень явно заметны. Помнишь, как в старых русских сказках баарышни терли себе щеки красный буряком. Тогда это было писком моды, а сейчас чудесно подойдёт для клоуна в цирке.

Следует применять румяна на один оттенок темнее общего тона лица. Они наносятся немного выше скул и идут по нисходящей. Можно немного растушевать их к вискам.
 
Что касается теней и помады, тут следует руководствоваться цветом волос, кожи и глаз. Об этом мы тебе рассказывали совсем недавно.