Бикини-диета: подготовь тело к пляжу

Бикини-диета: подготовь тело к пляжу

Любимый купальник сидит неидеально, а до отпуска всего одна неделя? Не волнуйся и спокойно готовься к поездке. Наша диета поможет тебе всего за семь дней сбросить лишние килограммы и в полной мере насладиться не только отдыхом, но и собой.

Бикини-диета относится к низкокалорийным и рассчитана на неделю. Именно за это время происходит снижение массы тела на 2-5 кг без особых усилий. Рацион  разнообразный, поэтому...

Понедельник

Завтрак: яичница из белка одного яйца, один сухой тост из очень тонкого, почти просвечивающего кусочка хлеба, горячий чай (лучше зеленый) или кофе без кофеина.

Обед: салат из любых овощей (кроме томатов), но без заправки, один кусочек белого мяса индейки, прохладительный напиток без сахара.

Ужин: тарелка любых овощей, приготовленных на пару, прохладительный напиток без сахара.

Вторник

Завтрак: 1 стакан компота из чернослива, сухой тост из очень тонкого, почти просвечивающего кусочка хлеба, горячий чай (лучше зеленый) или кофе без кофеина.

Обед: рыбно-овощной салат, приготовленный из 150 г тунца, консервированного в собственном соку, такого же количества томатов и такого же количества нарезанного листового салата (блюдо можно заправить готовой низкокалорийной заправкой или добавить в него немного растительного масла и лимонного сока, виноградного или яблочного уксуса), прохладительный напиток без сахара.

Ужин: одна чайная чашка куриного бульона, приготовленный на пару и нарезанный толстый стволик сельдерея (или несколько более тонких стволиков с листьями), один кусочек отварной куриной грудки, прохладительный напиток без сахара.

Среда

Завтрак: сухой тост с дольками томатов (при желании можно добавить готовую низкокалорийную заправку), горячий чай или кофе без кофеина.

Обед: салат из курицы и овощей, приготовленный из половины чайной чашки нарезанной на кусочки куриной грудки и такого же количества любых овощей (кроме томатов), 2 сухих тоста, прохладительный напиток без сахара.

Ужин: тарелка любых овощей, приготовленных на пару, прохладительный напиток без сахара.

Четверг

Завтрак: яичница из белка одного яйца, сухой тост, горячий чай или кофе без кофеина.

Обед: одна чайная чашка любых овощей (сырых или приготовленных на пару), прохладительный напиток без сахара.

Ужин: нежирная рыба, запеченная в электрогриле или духовке, 2 сухих тоста, одна чайная чашка нарезанных кабачков или цукини, приготовленных на пару, прохладительный напиток без сахара.

Пятница

Завтрак: стакан сока из черной смородины, сухой тост, горячий чай или кофе без кофеина.

Обед: салат, приготовленный из половины чайной чашки отварных креветок и одной чайной чашки нарезанных и взятых поровну листьев салата, томатов и отварных грибов (при желании можно добавить готовую низкокалорийную заправку), прохладительный напиток без сахара.

Ужин: тарелка любых овощей, приготовленных на пару, прохладительный напиток без сахара.

Суббота

Завтрак: половина чайной чашки дыни, нарезанной кусочками, или одна чайная чашка целых ягод клубники, сухой тост, горячий чай или кофе без кофеина.

Обед: одна чайная чашка отварной куриной грудки с уложенными сверху дольками помидоров, сухой тост, прохладительный напиток без сахара.

Ужин: нежирная рыба, запеченная в электрогриле или духовке (при желании можно добавить готовую низкокалорийную заправку), половинка помидора, нарезанная дольками, прохладительный напиток без сахара.

Воскресенье

Завтрак: половинка помидора, нарезанная дольками, сухой тост, горячий чай или кофе без кофеина.

Обед: одна чайная чашка салата из половины банки тунца, консервированного в собственном соку, мелко нарезанного белка одного вареного яйца и чайной чашки нарезанных зеленых стручков гороха (сырых или приготовленных на пару), прохладительный напиток без сахара.

Ужин: кусочек куриной грудки, запеченной в электрогриле или духовке, одна чайная чашка капусты брокколи или обычной цветной капусты, приготовленной на пару, 2 сухих тоста, прохладительный напиток без сахара.

Наш совет. Бикини-диета предполагает только три приема пищи в день. Откажись от любых перекусов, даже от фруктов и ягод. Ешь строго в одно и то же время. На протяжении дня пей как можно больше воды.