Прямоугольное лицо: как сделать лучший макияж

Прямоугольное лицо: как сделать лучший макияж

Ромбовидное или прямоугольное лицо - широкое в скулах и узкое по линии лба и подбородка. Им могут похвастаться такие звёзды, как Кирсти Элли, Джанет Джексон, Ники Тейлор, Гвинет Пэлтроу и Стефани Сеймур. Твоя форма лица напоминает неогранённый алмаз, так почему бы не воспользоваться нашими советами и не придать драгоценного блеска твоему облику.

Три в одном

Прямоугольное лицо можно условно разделить на три типа: квадратное, прямоугольное и ромбовидное. У каждого типа есть свои мелкие недостатки, которые исправляются всего парой-тройкой движений косметической кистью...

Корректируем квадратное лицо

Цель: смягчить острые очертания нижней челюсти и лба.

Что нужно сделать: затемнить с помощью тонального крема, на тон темнее обычного, выступающие углы нижней челюсти и закруглить линию роста волос. Нанести румяна в форме треугольника, вытянутого в сторону висков, на скулы. Цветовая гамма, которая должна использоваться - нейтральная.

Корректируем прямогугольное лицо

Цель: зрительно расширить и укоротить овал лица.

Что нужно сделать: во-первых, взять тональный крем на тон темнее обычного и затемнить лоб по линии роста волос. После этого затемнить нижнюю челюсть. Теперь взять тональный крем, который чуть светлее твоего обычного и высветлить боковую поверхность лица. После этого наложить румяна нежных оттенков в форме овала на скулы и растушевать.

Корректируем ромбовидное лицо

Цель: зрительно смягчить угловатые очертания лица.

Что нужно сделать: с помощью всё того же тонального крема, на тон темнее затемнить выпуклые части скул. С помощью тонального крема, чуть светлее - высветлить височные области и впадины щек под скулами. В конце - наложить румяна в форме треугольника на скулы. Цвет - нежный розовыйили нейтральный.

Брови

Чтобы расширить линию лба, брови должны быть максимально ухожены и расположены несколько в стороне от центра лица. Следуй твоим ествественным изгибам надбровных дуг, потому что нарисованные бровки будут смотреться на прямоугольном лице не очень натурально. Это так же поможет твоим глазам быть немного больше.

Губы

Следует придерживаться естественной линии губ, потому что на квадратном или ромбовидном лице даже тонкие губы смотрятся довольно широкими и пухлыми. Если сделать губы ещё больше, то подбородок визуально приобретет ещё более узкую форму. Используй матовую помаду нейтральных тонов, а не яркие или глянцевые оттенки.