Как гормоны влияют на либидо

Как гормоны влияют на либидо

На твое либидо влияет гормональный фон, котрый напрямую зависит от дня цикла. Немного информации, элементарных арифметических подсчетов – и ты поймешь свои порывы, даже научишься их обуздывать.

Время страсти

Усиление сексуального влечения связано с эстрогенами, гормонами женственности. Период особенной их активности приходится приблизительно на 7-15-й день менструального цикла. Наверное природа позаботилась таким образом о продолжении рода. Ведь именно в этот период выше вероятность зачатия. В это время нам в наших избранниках более всего нравятся проявления силы и независимости. Самое время воплотить свои давние эротические мечты, заняться экстремальным сексом или хотя бы проявить инициативу в постели. Не сдерживай своих порывов!

Когда тянет на романтику?

Но пребывать все время на пике сексуальных желаний невозможно! Тебе, наверное, периодически хочется не африканских страстей, а ласковых слов, нашептанных милым на ушко? Представь, и эти романтические нежности тоже обусловлены гормоном, имя которому – прогестерон. Период его господства распространяется на вторую половину цикла. В эти дни риск забеременеть у женщин заметно снижается. Поэтому меняются и вкусы: хочется, чтобы мужчина, о нас позаботиться, пожалел, приласкал, поддержал морально. Но это не значит, что заниматься любовью в этот период не хочется. Эротический массаж, ванна на двоих и любовные игры не запрещаются. Ты можешь приготовить что-то вкусненькое и вместе с ним съесть в постели – прояви фантазию. Дай почувствовать любимому, что ценишь его не только как сексуального партнера, но и как верного друга и прекрасного человека.

Спокойно, это ПМС!

Буквально за несколько дней (от 2 до 5) до начала нового месячных с большинством женщин происходят странные вещи. Им кажется, что жизнь не состоялась, что весь мир настроен против них, все вокруг раздражает, и сама мысль о сексе становится невыносимой. В это время женский организм переживает серьезную гормональную перестройку, что проявляется в быстрой смене настроения, апатии, а иногда и депрессии. Постарайся в этот период не скандалить и поменьше нервничать. Поскольку процессы имеют «химическую» природу, попробуй управлять ими! Одним помогает вегетарианская диета, другие в больших количествах поглощают продукты, богатые калием: бананы, курагу, изюм и др.Ты будешь удивлена, но отличным средством против ПМС признан именно секс – он помогает расслабиться, снять напряжение и улучшает кровообращение в органах малого таза.

Можно также проследить зависимость сексуальной активности от сезона. А по данным ВОЗ, пик приходится на летние месяцы. Согласно данным исследований, в этот период среднестатистическая пара занимается любовью в 1,5-2 раза чаще, а поэтому в марте-апреле наиболее высокая рождаемость. Любовная горячка начинает угасать с приходом зимы и вновь просыпается в теплое время года.