Как лечить ячмень на глазу

Как лечить ячмень на глазу

Как ни странно это звучит, но летом ячмень провоцирует ослабление иммунитета, связанное с чрезмерным пребыванием на солнце.

Причиной заболевания может быть и несоблюдение правил личной гигиены (грязные руки, чужое полотенце и пр.). Очень важно правильно пролечить это, казалось бы, простое заболевание, так как ячмень может дать осложнения: например, халязион – хроническое воспаление хряща века (небольшая горошина под веком, твердая на ощупь).

Кроме того, под видом ячменя могут скрываться различные инфекционные заболевания, опухоли и кистозные образования. В каждом конкретном случае лечение будет совершенно разным. Внимание! Визит к врачу необходим, особенно в случае повторного ячменя или при возникновении сразу нескольких.

Когда ячмень только наметился, его можно прижечь настойкой календулы (избегай попадания в глаз!). Подержи смоченную в настойке ватку на больном месте 5 минут – это уничтожит инфекцию и остановит воспалительный процесс. Ни в коем случае не используй компрессы и примочки, что разрыхляет кожный покров и создает условия для быстрого распространения инфекции.

Важно! При лечении ячменя рекомендуется только сухое тепло: УВЧ, синяя или биоконовская лампа. Можешь воспользоваться народным методом: сваренным горячим яйцом, завернутым в марлю. Ни в коем случае не выдавливай гной – так ты рискуешь разнести болезнетворные бактерии на другие оболочки глаза, а с кровотоком инфекция может попасть в крупные кровеносные сосуды.