7 салонных суперпроцедур для волос

7 салонных суперпроцедур для волос

Наука не стоит на месте, и в салонах красоты появляется все больше услуг, направленных на то, чтобы сделать наши волосы крепкими, здоровыми и красивыми. Что же это за процедуры?

Биозавивка, биокарвинг, биовыпрямление

Мечтаешь о красивых локонах, объемной прическе или, наоборот, тебе надоели кудри? Узнай о современных способах создания причесок!

Биологическая завивка – это деликатная завивка волос. В классической химической завивке используются такие вредные вещества как аммиак, тиогликолевая кислота и пероксид водорода. А основным действующим компонентом биозавивки является цистин – биологический белок, похожий по своей структуре на цистин, входящий в состав человеческого волоса.

Локоны получаются прочные и естественные. После биозавивки они остаются в хорошем состоянии, с неповрежденной структурой, нет негативного воздействия ни на стержень волоса, ни на кожу головы. Биозавивка подходит для волос различной структуры. Кроме того, специалисты утверждают, что сразу после осуществления биозавивки можно произвести окрашивание волос – это является ее большим преимуществом.

Учти некоторые нюансы: специалисты утверждают, что во время менструации делать биозавивку не стоит, также не рекомендуется делать эту процедуру на голодный желудок, а вот периоды растущей луны подходят оптимально даже для тех, кто не доверяет астрологам и гороскопам.

Если же ты не любительница кудрей, но твоим волосам не достает прикорневого объема, на помощь придет биокарвинг – еще одна процедура долговременной биоукладки.

Тем же, кому надоели собственные кудряшки, в салоне предложат процедуру биовыпрямления. Механизм ее действия точно такой же, как у биозавивки. При этом волосы не просто становятся прямыми, они струятся. «Сходит» биовыпрямление тоже красиво – через несколько месяцев появляются легкие волны. В промежутке можно делать прикорневое биовыпрямление, поэтому вопрос дороговизны процедуры стоит не настолько остро.

Биозавивка держится на волосах от 3 до 9 месяцев. Это зависит от структуры волос, от их состояния и даже от размера получившегося завитка (чем меньше, тем дольше). Опытные мастера уже во время процедуры могут сделать прогноз, сколько будет держаться биозавивка в твоем случае. Сходит такая завивка очень мягко, процедуру можно повторять раз в пять-шесть месяцев. Стоимость от 600 грн.

Безаммиачное шелковое окрашивание

Вчера ты была брюнеткой, сегодня стала шатенкой, а завтра захочешь покрасить волосы в белый цвет? Что ж, с новой технологией окрашивания это не навредит твоим волосам.

До недавнего времени специалисты рекомендовали оставаться в рамках одной цветовой палитры с небольшими вариациями. Однако, с появлением безаммиачного шелкового окрашивания CHІ ситуация резко изменилась.

В чем же уникальность CHI? Обычный процесс перманентного окрашивания предполагает расслоение волоса за счет реакции перекись-аммиак. Только так можно дойти до самой сердцевины, где сосредоточен пигмент. После этого натуральный пигмент заменяется на искусственный. На основе уникальных разработок NASA был создан керамический сплав из 44 компонентов. Именно этот сплав, входящий в состав красок и блондирующего крема CHI, придает составу эффект «зонтика». Под воздействием тепла он открывается, волосяные чешуйки поднимаются, собственный пигмент волоса блокируется, вводится желаемый пигмент. Включается процесс охлаждения – чешуйки волоса опускаются. В качестве основы для искусственного пигмента используется натуральный шелк, самая родственная волосу из существующих в природе субстанций. Поэтому CHI-окрашивание отличается удивительной стойкостью.

«Минус» этого метода в том, что для него требуется специальный тепловой режим с абсолютно равномерным инфракрасным разогревом. Такое сложное оборудование могут позволить себе только солидные салоны. Также этот способ требует высокого профессионализма мастера.

Специалисты утверждают, что краска держится на волосах очень долго, даря им насыщенные оттенки.Она делает волосы мягкими и гладкими, содержит витамины и аминокислоты, которые нужны для формирования волоса. Кроме того, прекрасно увлажняет.

Биоламинирование

Если ты недовольна густотой своих волос, выход есть: это биоламинирование – способ, подаренные нам японцами.

Чтобы сделать волосы гуще, нужно сделать каждый волос толще. Биоламинат утолщает каждый волос (а соответственно и общую густоту) на 10%. Причем это происходит безо всякой нагрузки на волосяную луковицу: пленка невесома, состоит из крайне полезных и ценных для волоса ингредиентов, прикрепляется безо всякого химического «насилия», а за счет физического притяжения полярнозаряженных волоса и ламината. «Укутанный» волос становится защищенным, более толстым, идеально поддается укладке, а прическа сохраняет форму намного дольше. Кроме того, все стрижки на ламинированных волосах выглядят просто идеально.

Еще одно полезное качество ламината – уникальные цветовые свойства. Можно использовать бесцветный ламинат, как процедуру для утолщения волос, придания им густоты, блеска и здорового вида. А можно выбрать цветной ламинат (или сочетание нескольких цветов) для придания невероятных оттенков базовому цвету. Например, на молочном блонде сочетание определенных цветов ламината дает невероятной красоты оттенки жемчуга. На черных волосах – золотые блики. При этом основной тон остается неизменным.

Как долго держится биоламинат на волосах? В среднем, смываться от начинает через месяц. Процесс этот очень плавный. В любой момент процедуру можно повторить. Перенасыщения не происходит, так как волос может принять ровно столько состава, сколько может принять. Стоимость от 500 грн.

Наращивание волос

В прежние времена эту технологию назвали бы волшебством. Сегодня же вполне реально в понедельник уйти с работы с короткими волосами, а во вторник вернуться уже с длинными.

Если у тебя нет времени отращивать волосы, а вдруг очень захотелось стать длинноволосой русалкой или обладательницей густой шевелюры – поможет наращивание. Специалисты утверждают, что эту процедуру можно сделать всего за несколько часов. Никакого специального оборудования не понадобится. Все, что нужно, это пряди волос, расческа и умелые руки мастера.

К твоим собственным волосам у самых корней тонкими прядями крепятся наращиваемые волосы. Это только натуральные волосы, прошедшие специальную длительную обработку. Сама процедура абсолютно безвредна и безболезненна. Она не только не травмирует волосы, но и не препятствует их естественному росту.

С помощью наращивания волос можно решить следующие задачи:

· удлинение волос до 100 см
· увеличение объема волос в 3 раза
· превратить короткую стрижку в длинные волосы
· наращивание цветных прядей: колорирование и мелирование без окрашивания
· зональное наращивание, удлинение челки, височных и затылочных зон
· украшение прически с помощью наращивания цветных прядей и страз.

После процедуры волосы требуют особого ухода. Запрещается использование шампуней для сухих волос, голову придется мыть только в вертикальном состоянии, нельзя спать с мокрыми волосами, обязательно пользоваться масками для волос, но нельзя втирать в корни маски, капсулы и другие средства на жирной основе. На ночь необходимо собирать волосы в хвост или заплетать в косу. Расчесывай волосы массажной щеткой с широкими зубьями, без шариков на концах. Желательно расчесываться не менее 3-х раз.

Также существуют медицинские противопоказания для наращивания волос: вегето-сосудистая дистония, облысение или выпадение волос, повышенная чувствительность кожи, прием гормональных препаратов и сильнодействующих антибиотиков, а также прохождение курса химиотерапии.
 
Один комплект волос можно носить около года, если каждые 2-3 месяца, по мере отрастания собственных волос делать коррекцию, то есть переставлять наращенные пряди ближе к корням волос. Если же ты решила снять пряди – сделать это можно практически моментально и, как заверяют профессионалы, без вреда для твоих волос. Стоимость зависит от количества прядей.