Ноу-хау косметической стоматологии: виниры

Ноу-хау косметической стоматологии: виниры

Виниры – это тончайшие фарфоровые пластины, которыми замещают внешний слой зуба. Как правило, виниры устанавливают на резцы (передние зубы), если они оказались разрушенными либо изменили свой цвет.

Благодаря винирам зубы приобретают желаемый оттенок и нужную форму. Процедура установления виниров предполагает предварительное снятие тонкого слоя зубной эмали.

Виниры абсолютно безопасны, так как они изготавливаются из керамики либо композитных материалов. Каждая пластинка крепится к зубу с помощью небольшого количества клея. Этот процесс можно сравнить с процедурой реконструкции зуба.
 
Виниры улучшают форму и цвет зубов, но это еще не все. Виниры не подвержены возникновению пятен или обесцвечиванию – это преимущество особенно будет полезно любителям кофе и красного вина.
 
Ухаживать за винирами довольно просто. Необходимо регулярно чистить их зубной щеткой и нитями, так же как и все остальные зубы. Это позволит сохранить блестящий вид виниров на долгие годы.
 
Важно: При установке винира подтачивается эмаль зуба. Сточенный зуб сам не восстановится – необходима реставрация. Поэтому следует быть уверенной в том, что это тебе необходимо. Кроме того, не следует забывать, что винир – это косметическое решение. Его нельзя устанавливать на не вылеченный предварительно зуб.