Высокий каблук: как правильно выбрать

Высокий каблук: как правильно выбрать

Туфли на каблуке делают нас более сексуальными. Но неправильно подобранная обувь может нанести вред ноге, искривить ее или придать неустойчивости всему телу.

1. Насколько высокой должна быть шпилька?

Главное - определить для себя максимальную высоту каблука, шпильки или платформы. Сделать это крайне просто. Когда одеваешь обувь, прислушайся к своим ощущениям - не съезжает ли вперед носок, не уходит ли в сторону пятка? Посмотри в зеркало и оцени насколько устойчиво ты стоишь, может этот каблук выворачивает ногу? Сделай несколько шагов - не возникает ли чувство, что ты сейчас опрокинешься? Если на большинство вопросов ты ответила «да», значит эта обувь тебе не подходит. Если ты давно не носила каблуки или решила купить их в первый раз, начни с 8-12 сантиметрового каблука.

 
 

2. Удобный размер обуви

У каблуков и шпилек немного другая градация размера. Это всё из-за наклона стопы. Ведь при каблуке даже в 5 сантиметров нога «едет» вперед. Есть несколько формул, по которым можно рассчитать правильный размер обуви на каблуке.
- каблук 5-10 см.: обувь в половину размера больше, чем ты носишь.
- каблук 10-15 см.: обувь на размер больше.
-каблук 15-20 см.: обувь на размер или полтора размера больше.

 

3. Открытый или закрытый носок

Постарайся избегать обуви, которая будет сдавливать и сжимать твои пальцы на ногах. Ты же не хочешь, чтобы они опухли от долгого ношения? Попробуй выбрать открытый носок. Если же ты хочешь чувствовать себя увереннее - выбери обувь с ремешком на лодыжке или застёжкой, которая расположена сзади на пятке. Посмотри внимательнее на расположение стопы относительно подошвы - она должна плотно прилегать. Никаких зазоров быть не должно. Допускается только зазор шириной меньше сантиметра между изгибом стопы и подошвой.