Правильный прикус у ребенка: что нужно знать?

Правильный прикус у ребенка: что нужно знать?

Когда малыш улыбается во все свои три-четыре зуба, нет для родителей радостнее и счастливее момента. Его улыбка – самая красивая на свете. А знаешь ли ты, что о детской улыбке следует заботиться задолго до того, как у малыша прорежется первый зубик?

Прикус ребенка формируется чуть ли не с рождения. И каждый этап – и младенческий, и ранний детский имеет большое значение.   Ряд факторов  имеет огромное значение для развития правильного прикуса! Это и генетическая склонность, унаследованная от родителей, и особенность прорезывания зубок, и качество зубной эмали.

Педиатры отмечают, что немаловажное значение имеют и…  привычки самого малыша.  А именно - его опыт, связанный с едой – сосанием: кроха напрягает мышцы языка, губ и щек, двигает челюстью – все эти движения оказывают непосредственное влияние и на прикус тоже. Следовательно, при выборе аксессуаров для кормления стоит быть особенно внимательной.  Потому-то, выбирая соску и бутылку для кормления, обрати внимание на:

    динамичность соски:   она должна изменять свою форму, подстраиваясь под  ритм сосания ребенка. Большое значение при этом играет материал: только силикон высокого качества   «приспосабливается» к сосательным движениям ребенка.  

    физиологичную форму соски (максимально приближенную к форме соска матери). Такая соска имеет широкую и твердую основу. Благодаря этому, во время сосания губы и язык ребенка находятся в правильном положении и выполняют физиологичные движения – как при сосании груди. К тому же у крохи нет возможности кусать и грызть соску. 

    регулируемые каналы:  наподобие женских лактационных каналов. Почему это так важно? Малыш не заглатывает воздух, сам регулирует поток пищи, не задыхается и не захлебывается ею.

Продолжая тему   современных аксессуарах для кормления ребенка, рекомендуется выбирать товары, которые советуют педиатры, и эффективность которых подтверждена медицинскими исследованиями (например, соска и бутылочка  LOVI). 

К слову,  на сегодняшний день динамическая соска LOVI – единственная в Европе, которая содействует грудному ребенку в активном сосании, что стимулирует правильное развитие ротовой полости, в частности - прикуса.