Готовим крем для ухода за шеей

Готовим крем для ухода за шеей

Увлажняющий или питательный крем для кожи шеи можно приготовить в домашних условиях.

50 г масла какао, 30 г кокосового масла и 40 г пчелиного воска расплавь на водяной бане. Как только смесь станет жидкой, помешивая, добавь 0,5 л оливкового масла. Через 5-7 мин сними посуду с огня и, взбивая ее содержимое миксером, добавь по несколько капель масляного раствора витамина А и масляного раствора витамина Е. В остывшую смесь долей отвар ромашки и минеральную воду без газа. Для увядающей кожи можно еще добавить 1 ст. л. сока алоэ, только заготовить его необходимо заранее: сок из листьев алоэ следует выжимать только после того, как они в течение 12 дней постоят в холодильнике.

Получится много крема, поэтому важно научиться правильно его хранить. Приготовленный крем должен находиться в холодильнике. Можно в смесь добавить консервант, например, мед или лимонную кислоту. 1 ч. л. того или другого нужно добавить в крем, когда смесь уже готова, но еще не успела остыть окончательно. «Законсервированный» крем не испортится в течение года.

Самодельный крем с соком алоэ – очень активное средство. Пользоваться таким кремом нужно лишь один раз в день. Лучше наносить его на шею по вечерам, перед сном.