Варенье: 3 летних хита

Варенье: 3 летних хита

Попробуй сделать варенье из ягод по оригинальным рецептам!

Царское варенье из крыжовника

Чтобы сделать «Царское варенье», возьми 1 кг ягод крыжовника, 500 г меда, грецкие орехи. Используй крупные, слегка недозрелые ягоды.

Хорошенько промой крыжовник. Удали плодоножки и вынь из ягод середину. Грецкие орехи растолки ступкой и наполни ими ягоды.

Выложи в кастрюлю крыжовник с начинкой, добавь серединки, залей медом, немного разбавленным водой, и вари до тех пор, пока ягоды не поменяют цвет и не станут янтарными.

Ромовая вишня

Удали из вишен косточки и хвостики и замочи вишни на 1,5-2 часа в холодной слегка подсоленной воде.

1 кг очищенных от косточек вишен сбрызни 200 г рома или коньяка и заморозь.

1,5 кг сахара залей 3 ст. воды и доведи до кипения. Засыпь туда мороженные ягоды и вари в течение 15-20 мин на медленном огне. Можешь добавить в это варенье корицу.

Абрикос по-болгарски

Для приготовления густого варенья из абрикос можно использовать плоды любой спелости, а вот для варенья в виде цельных сахарных долек лучше брать слегка недозрелые фрукты, которые при варке не будут разваливаться.

Для этого варенья лучше подойдут недозрелые плоды. 2 кг абрикос очисти от кожицы и косточек. После этого опусти плоды в горячий сироп (1,5 л воды, 600-800 г сахара), добавь сок 1 лимона, доведи до кипения и вари 3-5 мин.