Два типа мужей-ревнивцев: инструкция по дрессировке

Два типа мужей-ревнивцев: инструкция по дрессировке

Твои успокаивающие действия должны зависеть от того, как ведет себя твой Отелло в приступе ревности.

 «Тиран»  – деспотичный, эмоционально вспыльчивый эгоист, ревнующий жену к каждому столбу. «Столбом» может быть даже престарелый сосед по лестничной площадке, осмелившийся сделать комплимент твоему новому халату.  

Как усмирить?

Если хочешь сохранить семью, способ только один – приноровиться к характеру любимого «деспота». Не махай красной тряпкой перед быком. На все случаи жизни имей железное алиби и двух свидетелей своего безупречного поведения. Сделала бы так Дездемона, осталась бы жива... Звони и предупреждай «тирана», если опаздываешь. Подробно рассказывай о том, как провела день. Чаще услаждай его слух клятвами в вечной любви и верности. Больше времени проводи с ним рядом. И тебе приятно, раз любишь, и ревнивец спокоен... 

«Страдалец » – неувере нный в себе тип с мнительным характером. Фонарные столбы не ищет, он их выдумывает. Ты покрасила волосы и сделала маникюр – он тут же решил, что у тебя появился тайный воздыхатель. Задержалась на работе – он на грани нервного срыва. Такой ревнивец вслух и словечка обвинительного не проронит, то сам испереживается так, что атмосфера в доме испортится ощутимо для всех.

Как утешить?

Даже и не пытайся оправдываться. Бурная фантазия «страдальца» перевернет каждое твое слово и обратит против тебя. Помни, что сейчас ты общаешься не с близким человеком, а с его комплексом неполноценности. Поэтому вместо долгих и путанных воспоминаний о том, как на самом деле ты провела вечер на работе, просто воскликни: «Да ты посмотри вокруг: мне и изменить-то не с кем, ты же самый лучший, самый красивый…!»