Модный макияж: рисуем стрелки (ФОТО)

Модный макияж: рисуем стрелки (ФОТО)

Речь идет о макияже для глаз и таком старом испытанном оружии, как стрелки. Чтобы они достигли той цели, для которой вы над ними трудились, следует учесть некоторые нюансы.

Мода на стрелки ведет свое начало еще из Древнего Египта. Именно там красавицы, самая известная из которых - царица Клеопатра, прибегали к этому простому на первый взгляд способу поразить противоположный пол одним лишь взглядом.

Кстати, у них много последовательниц, в прямом смысле слова, всех времен и народов. Приложив немного усилий, ты можешь пополнить ряды любительниц этого эффектного ретромакияжа. Для создания правильных стрелок понадобится жидкая подводка или карандаш и тушь для ресниц. Макияж со стрелками уместен в любой ситуации - переезжаешь ли ты, отводишь детей в школу или отправляешься в ночной клуб.

Выбираем жидкую подводку или карандаш

Прежде всего, реши, чем будешь пользоваться - карандашом или жидкой подводкой. Если ты спешишь или просто собираешься выскочить в магазин за продуктами, используй карандаш. Как только приобретешь необходимые навыки, переходи к жидкой подводке. Рекомендуем выбирать подводку черного цвета. Коричневая подводка не подходит для создания стрелок; черный выглядит гораздо эффектнее.

Наносим тени для век

Итак, ты определилась с выбором контурного средства. Теперь нужно подготовить веко. Если у тебя нет опыта в рисовании стрелок, начни с теней нейтральных оттенков. Визажисты советуют использовать тени на один тон светлее естественного тона кожи. Когда научишься рисовать стрелки, можно переходить к более темным и ярким оттенкам. Наносить тени следует на все верхнее веко.

Начиная у внутренних уголков глаз, проведи контур черной подводкой максимально близко к линии роста ресниц. Линия должна быть аккуратной и тонкой. Если контур получился слишком тонким, нечетким или прерывистым, проведи поверх него еще одну линию.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Офисный макияж: 5 секретов

У внешнего уголка глаза слегка вытяни контур вверх, по направлению к виску, как будто продолжая линию роста ресниц. Линия контура не должна быть слишком длинной. Аккуратно наведи линию подводкой.

Рисовать ли стрелки снизу, или нет - решать тебе, но достаточно всего лишь провести контур вдоль линии роста ресниц на нижнем веке, как ты делаешь обычно.

Визажисты рекомендуют делать макияж со стрелками перед зеркалом с эффектом увеличения, предварительно его зафиксировав, чтобы ничто не стесняло движений. Согласись, трудно провести четкую аккуратную линию, когда в одной руке держишь зеркало.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Праздничный макияж: фантазийный. Мастер класс

Когда стрелки нарисованы, можно переходить к ресницам. Если тебе предстоит вечерний выход и ты хочешь выглядеть эффектно, воспользуйся накладными ресницами или подкрути свои, а затем нанеси один-два слоя черной туши (второй слой наносится только после того, как высохнет первый).

Не стоит паниковать, если первый опыт окажется неудачным. Устранить ошибки поможет ватная палочка, смоченная жидкостью для снятия макияжа.